В Петербурге создадут единого оператора медицинского туризма

15:57, 14.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге создадут оператора медицинского туризма и разработают маркетинговую стратегию продвижения медтуризма в городе. Такие задачи заложены в государственной программе по развитию туризма, которую сегодня, 14 ноября, утвердили в Смольном.

В Петербурге создадут единого оператора медицинского туризма
Фото: freepik.com

В Петербурге через 5 лет планируют принимать до 325 тысяч российских и иностранных медицинских туристов — это почти в три раза больше, чем в 2017 году. Об этом сообщил на заседании городского правительства 14 ноября председатель комитета по туризму Андрей Мушкарев. Основная цель на следующий год - создать компанию-оператора медицинского туризма. Кроме того, комитет собирается активнее взаимодействовать с клиниками — потенциальными партнерами проекта, разработать маркетинговую стратегию и решить вопросы визовой поддержки и транспортной доступности в городе. Все эти мероприятия заложены в государственной программе по развитию туризма, которую сегодня утвердили члены правительства Петербурга.

Читайте также: Как развивать медицинский туризм в Петербурге, когда пациентов негде лечить и негде селить

Основными перспективными направлениями медицинского туризма в Петербурге профильный комитет видит онкологию, кардиологию, гинекологию, репродуктологию, офтальмологию, диагностику, стоматологию и косметологию. В основном туристы будут приезжать за получением высокотехнологичных медицинских услуг по привлекательной стоимости и в максимально короткие сроки. В комитете по туризму считают, что Петербург может встать в один ряд с такими признанными лидерами международного медицинского туризма как Южная Корея, Израиль и Германия.

Читайте также: Топ-5 стран, где любят лечиться россияне

На заседании в Смольном глава профильного комитета рассказал, что уже сделано в Петербурге для развития медицинского туризма. Так, сейчас разработаны критерии оценки клиник на предмет возможности их участия в проекте развития медицинского туризма. На основе критериев был проведен анализ более 40 федеральных, региональных, муниципальных и частных медучреждений, определены перспективные направления, разработаны предварительные варианты партнерских программ и варианты организационно-правового оформления городского оператора развития медтуризма.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×