Операция на сердце не спасла ребенка: мать увезла его домой вопреки запретам врачей

15:02, 10.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Красноярске молодую женщину подозревают в том, что по ее вине погиб 4-летний сын. После операции на сердце, вопреки запретам врачей и необходимости регулярного контроля показателей крови, мать увезла ребенка домой, в поселок, где спустя 4 дня он умер от внутреннего кровотечения.

Следователи Красноярского края возбудили уголовное дело в отношении 24-летней жительницы поселка Эвенкийского района. Женщину подозревают в причинении смерти по неосторожности своему ребенку  (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

По предварительной версии следствия, в Красноярске 4-летнему мальчику врачи провели операцию на сердце. После недели лечения ребенка выписали из больницы и назначили препарат для разжижения крови с контролем показателей каждые 3-4 дня для коррекции дозы. Через несколько дней женщина пришла на прием к педиатру, где, несмотря на строгие указания врачей о контроле дозировки назначенного препарата, написала отказ от медицинской помощи.

Читайте также: Директор Центра им. Алмазова: Половина пациентов не соблюдают рекомендации после операции

«Достоверно зная об отсутствии в условиях фельдшерско-акушерского пункта по месту жительства контроля показателей крови, а также вопреки запретам медицинских работников покидать поселок Тура, где имеется возможность осуществить указанный контроль, мать вылетела совместно с ребенком домой в поселок Эконда, где спустя 4 дня мальчик скончался от внутреннего кровотечения», - сообщают в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Читайте также: Как заставить родителей лечить детей от ВИЧ, когда СПИДа нет

Расследование уголовного дела продолжается.

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×