Губернатор Ленобласти поддержит целевиков медвузов именной стипендией

12:01, 10.11.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко учредил именные стипендии для студентов медицинских вузов, обучающихся по целевому направлению. Тем, кто будет учиться без двоек, будут выплачивать по 5 тысяч рублей в месяц, а в ординатуре — по 10 тысяч рублей.

Губернатор Ленобласти поддержит целевиков медвузов именной стипендией
Фото: lenobl.ru

Как сообщают в правительстве региона, согласно постановлению, подписанному Александром Дрозденко, стипендии будут выплачиваться будущим врачам и фармацевтам, не имеющим неудовлетворительных оценок. Именной список стипендиатов будет составляться дважды в год, по итогам зимней и летней сессий. Стипендии за сентябрь-январь будут выплачивать до 1 марта (в 2018 году до 1 июня), а за февраль-август — до 1 августа.

Читайте также: Сколько целевиков принимают медицинские вузы Петербурга 

Размер ежемесячного поощрения областным студентам, получающим высшее медицинское и фармацевтическое образование по целевым направлениям, составит 5 тысяч рублей, а для обучающихся по программам ординатуры в соответствии с договорами о целевом обучении — 10 тысяч рублей.

Читайте также: С безответственных «целевиков» будут брать штраф в размере стоимости обучения

В 2017 году в Ленобласти договоры о целевом обучении заключили 239 человек. В ординатуре по таким договорам в 2017-2019 годах будут подготовлены 86 специалистов.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Или автор статьи напечатал с ошибкой, или я чего-то не понимаю. При формулировке "без двоек" именную стипендию получат практически все, включая серых троечников. Где же столько средств набрать? Кстати, в медвузах, и, наверное,не только, троечникам вообще никаких стипендий не платят. Может все-таки именные стипендии дадут тем, кто без не только без двоек, но и без троек? Это больше похоже на истину.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×