Петербуржцев просят поделиться любимыми книгами с пациентами Онкологического центра

17:07, 09.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Благотворительный фонд «Подари мне крылья» создает библиотеку в Онкологическом центре в поселке Песочный, где проходят лечение сотни пациентов. Петербуржцев просят передать для клиники книги, журналы и настольные игры.

Петербуржцев просят поделиться любимыми книгами с пациентами Онкологического центра
Фото: pixabay.com

По просьбе пациентов Онкологического центра фонд «Подари мне крылья» совместно с фондом «Адвита» начал новый проект. Благотворители решили создать в каждом отделении онкоцентра постоянно обновляющуюся библиотеку. И собрать не только книги, но и журналы, шахматы, нарды, настольные игры – все, что поможет сделать досуг в больнице не тоскливым, а интересным и эмоционально насыщенным.

На девяти отделениях проходят лечение около 700 пациентов, в каждом из них появится своя библиотека. Фонд уже купил необходимые стелажи для книг и журнальные столы для игр. Проект поддержали несколько издательств и книжных магазинов. «Но для того, чтобы книжный фонд получился максимально разнообразным, а пациенты Онкоцентра могли читать самые лучшие книги, очень нужна ваша помощь», - отмечают в фонде «Подари мне крылья».

Читайте подробнее о новом благотворительном фонде «Подари мне крылья» и его основателях 

Все желающие поучаствовать в акции могут самостоятельно приобрести книги, журналы или настольные игры, которые хотели бы подарить больнице. В этом случае книги нужно привезти в офис фонда «Адвита» (Большой пр. П.С., 77) или позвонить по телефону (812) 903-55-17. Важное требование Онкологического центра - все книги, журналы и настольные игры должны быть новыми. Также помочь пациентам можно, перечислив деньги на покупку. Как это сделать, сообщается на сайте фонда «Подари мне крылья». Кроме того, петербуржцев просят рассказать, какие книги их вдохновили, стали опорой в трудных жизненных ситуациях, научили быть сильными и не сдаваться перед обстоятельствам. «Мы ждем ваших советов и рекомендаций на наших страницах Вконтакте и Facebook, чтобы собрать самую замечательную библиотеку!» - рассказали в фонде.  

Рубрики: Общество, Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×