Петербурженке дали условный срок за помощь в незаконном получении инвалидности

16:10, 07.11.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

За посредничество в незаконном получении инвалидности петербурженка Татьяна Юзефович получила условный срок - 4 года. Как посчитал суд, вместе с другими участниками организованной группы она содействовала в получении взяток за признание горожан инвалидами II группы без проведения медико-социальной экспертизы.

Как сообщает сегодня объединенная пресс-служба судов Петербурга, Красногвардейский районный суд огласил приговор в отношении Татьяны Юзефович, которую признали виновной в совершении преступлений по ч.5 ст.33 - ч.3 ст.290 УК РФ. Суд посчитал доказанным, что подсудимая вместе с группой лиц содействовала в получении взяток за совершение незаконных действий – признание горожан инвалидами II группы без проведения медико-социальной экспертизы. Суд наказал её лишением свободы на 4 года условно, с испытательным сроком 2 года. 

Как сообщают в пресс-службе, дела в отношении других участников группы выделены в отдельные производства. По версии суда, Татьяна Юзефович достоверно знала о намерении руководителя филиала №22 Главного бюро МСЭ получить взятку от горожан с участием пособников, один из которых - невролог поликлинического отделения №10 (Городская поликлиника №17), а другой - врач по МСЭ, терапевт филиала № 22 ГБ МСЭ по Петербургу. И из корыстных побуждений сама выступала в качестве пособника - искала горожан, желающих оформить инвалидность II группы. После этого один из участников схемы получал от желающих копии необходимых документов и деньги, невролог ПО №10 Городской поликлиники №17 вносил заведомо ложные сведения об имеющихся медицинских основаниях для установления II группы инвалидности по общему заболеванию. Юзефович передавала подтверждающие документы терапевту филиала МСЭ, который, в свою очередь, внес заведомо ложные сведения о прохождении медико-социальной экспертизы, изготовил и подписал официальные документы. Руководитель филиала №22 Главного бюро МСЭ подписывал заведомо ложные справки о результатах экспертизы, согласно которым бессрочно устанавливалась инвалидность.

«Таким образом было задействовано не менее 12 граждан, сумма вознаграждения в виде взятки составила 598 000 рублей», - сообщают в пресс-службе суда.

Читайте также: Минтруда внедрит новую методику установления инвалидности детям

Согласно сайту самозаписи к врачам петербургских поликлиник, Татьяна Юзефович значится неврологом поликлинического отделения №10 Городской поликлиника №17 Красногвардейского района. На сайте самой поликлиники такой сотрудницы «Доктор Питер» не нашел.

Напомним, в июне этого года суд признал бывшую и.о. руководителя филиала Городского бюро медико-социального экспертизы Алену Ковалеву виновной в получении взяток более чем на 230 тысяч рублей и служебном подлоге — она оформляла фиктивные справки об инвалидности. В марте этого года за участие в схеме незаконного получения инвалидности была наказана невролог  ПО №10 Городской поликлиники №17 Татьяна Цирюльникова - её признали виновной в совершении 21 преступления.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Ежели 598000 разделить на 12 то получится почти 50 000рб. Затем ,чтобы предоставить ".... копии необходимых документов" а это целая кипа бумаг причём из разных медучреждений города,их надо тоже купить.Навару со 2 группы -около 3000 рб в месяц т.е. мнимый инвалид должен 16-18 лет будет компенсировать затраченные деньги. Если доживет. Наш-то главнокомандающий- миротворец точно доживет-и где гарантия,что он завтра не отменит эти льготы по причине необходимости выручить своего друга Мадуро? Так что желающих ,которых 12 человек,очень трудно понять.

Вы не поверите, но в моей практике были идиоты, которые наотрез отказывались от показанного им кардиохирургического лечения, только потому, что после этого через год снимут инвалидность. Есть дятлы, которые хотят быть серьезно больными, с огромным риском внезапной смерти от обширного инфаркта, ради сохранения статуса инвалида и получения копеечных льгот от государства. Хотя, будучи трудоспособным, можно на все это заработать и даже большее. Были и такие, которые требовали чтобы им написали как можно больше диагнозов, включая все сопутствующие, чтобы, не дай Бог, не отменили группу инвалидности. Так что, вполне поверю, что есть граждане, которые с удовольствием дадут взятку, чтобы получить заветную группу инвалидности.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×