Детские больницы Петербурга посетит «целитель Адамс»

13:46, 13.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербург приезжает Патч Адамс — известный американский врач, 30 лет назад основавший движение больничных клоунов. Вместе со своей командой он посетит детские городские стационары.

Детские больницы Петербурга посетит «целитель Адамс»

Самый известный в мире больничный клоун Патч Адамс с 13 по 18 ноября вместе со своей командой посетит Петербург и встретится с пациентами семи детских медицинских учреждений:

  • 14 ноября больничный клоун приедет в Детскую городскую больницу № 1
  • 15 ноября — в Детскую городскую больницу №2 Святой Марии Магдалины и Детскую городскую больницу № 19 им. Раухфуса
  • 17 ноября — в  Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им.Альбрехта, НИИ фтизиопульмонологии и Детский хоспис
  • 18 ноября — в Дом-интернат для детей в Павловске.

72-летний Патч Адамс каждый год собирает группу добровольцев и во главе с ними ездит в разные страны по всему миру. Выступая в клоунской одежде, он пытается ободрить и развеселить детей в детских домах и больницах. В команде Патча Адамса — 24 волонтера, среди которых врачи, психологи и артисты. Все путешествия по миру больничные клоуны совершают за собственный счет.

Хантер Доэрти Адамс — настоящий человек-легенда, 30 лет назад основавший в США движение больничных докторов и больше известный миру как Патч Адамс или «Целитель Адамс». Именно на основе его жизни и работы снят одноименный фильм с Робином Уильямсом в главной роли. Хантер Доэрти Адамс по образованию врач, он получил звание доктора медицины в Медицинском колледже Вирджинии Вирджинского университета Содружества. В 1972 году Патч Адамс основал учреждение Gesundheit! Institute («Институт доброго здоровья»), нахождение в котором было абсолютно бесплатным для пациентов. В работе с пациентами он прибегал к альтернативным медицинским методикам и делал акцент на душевном состоянии пациентов. Сам врач говорит, что его мечтой было использовать медицину в качестве средства социальных перемен. Клиника, по его мнению, не должна быть местом, где пациенты и персонал несчастны .

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×