Сотрудники новгородской «Скорой» массово сбегают в Петербург

12:50, 07.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Фельдшеры и водители Новгородской станции скорой медицинской помощи массово увольняются. В этом году ушли уже 40 человек. Как говорят в руководстве станции, медики бегут в Петербург за «лучшей жизнью» - в Северной столице зарплаты выше, а нагрузка меньше.

Как сообщили «Вести - События недели» (Великий Новгород), в Новгородской станции скорой помощи массовые увольнения, а оставшиеся медики работают с предельными нагрузками, «не вылезая из машины». Только с начала года со станции уволились 40 сотрудников, а из 17 бригад остались 12. По данным СМИ, медики уезжают в Северную столицу, где зарплаты в 4 раза выше, а нагрузка в 10 раз ниже.

По словам начальника отдела кадров станции «Скорой» Ирины Долухановой, сотрудники увольнялись и раньше, но не так массово: «Один человек уехал и приезжает с расчетным листочком. У него там порядка 80 тысяч рублей. Если я покажу своему сотруднику, неужели он тоже не захочет?».

Главный врач станции Андрей Федоров пока не знает, как исправить ситуацию, не спасают даже премии из фонда заработной платы за счет уволившихся. «Раньше была всем понятная тарифная сетка. Зачем надо было все сломать, чтобы в стране возник такой дисбаланс», - недоумевает главврач.

Читайте также: В России проведут масштабный мониторинг состояния службы скорой помощи

В областном департаменте здравоохранения планируют решить проблему с кадрами с помощью введения новых социальных выплат для фельдшеров «Скорой».

- Мы не сделаем заработную плату, как в Петербурге и Ленобласти, - сказала  руководитель департамента здравоохранения Новгородской области Галина Михайлова. - Общежитие стоит полупустое. Сегодня активно идут на практику студенты из Боровичей, нашего медицинского колледжа. Мы готовим законопроект, который внесем в ноябре-декабре, о  дополнительных социальных выплатах фельдшерам скорой помощи, чтобы закрепить молодые кадры на 3 года. Планируется, что в первый год подъемные могут быть 50-70 тысяч рублей, во второй — 100 тысяч, в третий — условно 130-150 тысяч рублей.

Читайте также: Врачам каких больниц и поликлиник в Петербурге платили самую большую зарплату в 2016 году

«Доктор Питер» еще несколько лет назад писал о «миграции» новгородских медиков скорой помощи в Петербург — уезжали целыми бригадами, с семьями.

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×