В Боткинскую больницу госпитализировали более 30 работников ТК «Народный» с сальмонеллезом

14:32, 02.11.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

Работники торгового комплекса «Народный» на проспекте Косыгина поступали с кишечной инфекцией в больницу им. Боткина в течение трех дней. Сегодня на 9 утра был госпитализирован 31 человек. У двух состояние было очень тяжелым, им оказывали помощь в отделении интенсивной терапии.

О том, что это отравление — массовое, стало известно только сегодня: сотрудники ТК «Народный» - граждане Узбекистана и Таджикистана - не сообщали в больнице место работы, все как один «оказались» безработными, а адреса проживания называли разные. Об этом «Доктору Питеру» рассказал Иван Федуняк, заместитель главного врача Городской инфекционной больницы им. Боткина.

Пациенты поступали с практически одинаковыми симптомами, характерными для кишечных инфекций. Предварительный диагноз — гастроэнтероколит, но уже сегодня стало понятно, что он вызван инфекцией — сальмонеллой.

Подробнее о сальмонеллее читайте здесь 

Роспотребнадзор проводит санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении организаций, работающих в торговом комплексе «Народный». 

- Во избежание возможного противодействия со стороны администрации торгового комплекса «Народный» санитарно-эпидемиологическое расследование проводится при силовой поддержке правоохранительных органов, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. - В связи с выявленными грубыми санитарными нарушениями составлены протоколы о временном запрете деятельности указанных предприятий.

Читайте также: За отравление в «Прибалтийской» поставщик курятины оштрафован на 300 тысяч

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Если никто не признался где работает и где живёт откуда уверенность что все они из Народного? Больше поверю что из окея или ленты - там одна тухлятина.

Неправда! Сколько лет хожу в " О - КЕЙ" и, НИ РАЗУ не было тухлятины! А на рынке, в " Сенном" на Московском пр. всегда тухлятина и вонища стоит постоянно и никому нет дела?

Если не признаются, где работают, значит, нелегалы. А если так, то за этим должна последовать депортация на родину. На счет окея не скажу, бываю там очень редко, но в ленте обилия тухлятины не видела, возвращать ничего не приходилось, да и гастеров там не много (на Ваське, про другие не знаю).

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×