В НИИ им. Джанелидзе, где заблудилась пенсионерка, усилили контроль за пациентами

12:46, 01.11.2017 / Верcия для печати / 8 комментариев

Прокуратура Фрунзенского района внесла представление в адрес руководителей НИИ скорой помощи им. Джанелидзе и охранной организации. В итоге в клинике решили усилить контроль за пациентами. Напомним, прокурорская проверка прошла после статьи «Доктора Питера» о заблудившейся пациентке, которую нашли после поступления в полуподвальном помещении клиники спустя 2,5 суток.

В НИИ им. Джанелидзе, где заблудилась пенсионерка, усилили контроль за пациентами

В Петербурге подвели итоги проверки в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, где в июле 2017 года заблудилась пациентка. Прокуратура внесла представления об устранении нарушений в адрес руководителей медицинского учреждения и ООО «Охранная организация «Маныч».

Для устранения выявленных нарушений администрация медицинского учреждения приняла конкретные меры: издан приказ о мерах по повышению контроля за пациентами, направлено письмо генеральному директору охранной организации об усилении контроля за посещением помещений учреждения и о порядке проведения осмотра помещений и запасных выходов. Усилен контроль доступа на территорию НИИ им. Джанелидзе - разработан план по ограничению доступа пациентов отделения экстренной медицинской помощи на основную территорию института, установлен дополнительный монитор, позволяющий контролировать открытие и закрытие дверей, пост охраны оборудован дополнительными кнопками принудительного открывания дверей.

Читайте также: Какие нарушения нашла прокуратура в ходе проверки НИИ скорой помощи им. Джанелидзе

Кроме того, руководство охранной организации организовало дополнительное занятие по антитеррористической защищенности охраняемого объекта с сотрудниками охраны. Уточнен маршрут обхода территории охраняемого объекта, проработан механизм контрольно-пропускного режима на объекте. За недобросовестное исполнение должностных обязанностей, несвоевременное обнаружение пенсионерки и формальный обход маршрута двум охранникам объявлен строгий выговор.

Как писал «Доктор Питер», в июле 2017 года в НИИ скорой помощи пропала 85-летняя петербурженка, доставленная в клинику «Скорой». Женщину искали родственники, поисковый отряд «Лиза Алерт», полиция. А нашли только через 2,5 суток в самом НИИ — в полуподвальном помещении на бетонном полу.

Подробности случившегося в НИИ скорой помощи

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

8 комментариев Оставить комментарий

"в полуподвальном помещении без окон и дверей на бетонном полу"
И как она умудрилась попасть в такое помещение, если оно даже без дверей?

Там есть места,где самим сотрудникам страшно.

везде есть такие места. Денег нет просто на ремонт таких мест

Ремонт ремонтом, но запирать и контролировать то их можно? А то, если два дня лежащую бабулю, которая случайно туда попала, не могли найти, то взрывчатку, получается, туда можно было таскать не торопясь, сумками и мешками. А это, по нынешним временам, гораздо актуальнее. Бабах рядом с несущей стеной, и вся башня Джаника складывается, как детский конструктор, со всеми бабулями пациентками и персоналом заодно.

это точно. К сожалению, это возможно в любой больнице.

Мой муж и я в первую очередь подумали о безопасности.Сказывается специфика нашей работы( службы).Чем занимается служба безопасности? И такое безобразие и больницах, и в поликлиника.Тут совместно надо решать вопрос с пожарными.

почитайте закон о ЧОП и поймете, чем они занимаются. "Мебелью" работают.

А почему никого не сняли с работы и не наказали миллионным штрафом? Женщина чудом выжила и ничего? Всё хорошо?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×