Ожоговое отделение НИИ скорой помощи вывели из аварийного состояния

15:28, 25.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе после капитального ремонта открылось ожоговое отделение №1. Оно несколько лет находилось в состоянии, близком к аварийному.

Ожоговое отделение НИИ скорой помощи вывели из аварийного состояния

Ожоговое отделение №1 НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в этом году изменилось до неузнаваемости — здесь полностью отремонтировали все помещения, а также заменили медицинское оборудование и мебель. На ремонт из бюджета Петербурга было выделено 30 млн рублей.

— Мы очень долго ждали ремонта. То, что было на отделении в течение последних лет — это практически аварийное состояние, - рассказал «Доктору Питеру» заведующий ожоговым отделением №1 Павел Крылов. - По оснащению и возможности оказания помощи мы были на неплохом уровне, потому что и операционно-перевязочный блок, и реанимационное отделение имеют все необходимое оборудование, а основные манипуляции мы проводим там. Но именно условия пребывания пациентов и медперсонала на отделении ни в коей степени не соответствовали современным требованиям. В итоге из-за этого снижалась удовлетворенность пациентов качеством медпомощи. Сейчас по последним опросам пациентов мы видим резкий скачок — после ремонта им у нас нравится. Мы оснащены по самым современным стандартам, чтобы использовать высокотехнологичные методы лечения, которые сейчас разработаны в комбустиологии.

Ожоговое отделение НИИ скорой помощи вывели из аварийного состояния

Ремонт на ожоговом отделении, рассчитанном на 36 коек, начался 1 июня 2017 года и завершился в сентябре. На протяжении всего этого времени отделение было закрыто, однако прием пациентов ни на один день не прекращался — их распределяли в другие отделения института. С начала года врачи ожогового отделения №1 приняли уже более 500 человек. Всего в Центре термических поражений НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, в структуру которого входят два ожоговых отделения и отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, в течение года получают лечение около 1400 человек.

— В Центре термических поражений оказывается помощь не только жителям Петербурга, здесь проходят лечение пациенты из Северо-Западного Федерального округа и всей России, - отметила во время открытия отделения вице-губернатор Анна Митянина. - Именно сюда после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» были направлены 18 обгоревших пациентов, именно здесь после взрыва бытового газа во Владикавказе были пролечены пациенты. И именно Центр термических поражений принял самое большое число пострадавших в теракте в петербургском метро. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь здесь оказывалась на самом высоком уровне. Сейчас мы открыли, наверное, самое лучшее в России, сформированное по всем стандартам отделение, где наши пациенты смогут получить квалифицированную помощь комбустиологов.

Ожоговое отделение НИИ скорой помощи вывели из аварийного состояния

Руководитель Центра термических поражений НИИ скорой помощи Константин Крылов заметил, что в институте разработана и не один раз опробована программа экстренного оказания помощи при чрезвычайных ситуациях.

— У нас все отработано для одномоментного поступления до 150 пострадавших в результате ЧП. Имеется запас всего необходимого, чтобы как минимум три дня врачи могли лечить пациентов, не разыскивая нигде медикаменты. Имеется отработанный механизм вызова врачей из других медицинских учреждений города. И эта система показала свою эффективность и при трагедии в «Хромой лошади», и при взрыве на судостроительном заводе «Северная верфь», и при последней беде — теракте в петербургском метрополитене. Не дай бог, чтобы нам приходилось пользоваться этой системой, но хорошо, что она существует не только на бумаге, - отметил Константин Крылов.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Экстренная помощь

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×