Минтруда внедрит новую методику установления инвалидности детям

11:46, 25.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В течение 2018 года Министерство труда РФ планирует апробировать во всех регионах страны новую методику установления инвалидности. Об этом сообщил глава ведомстве Максим Топилин, отметив, что в этом году завершается эксперимент в Воронежской и Смоленской областях.

По словам министра труда Максима Топилина, в прошлом году все спорные решения по установлению инвалидности детям были проанализированы и на сегодня обращений родителей, связанных с правильностью присвоения статуса ребенок-инвалид, практически не поступает.

Читайте также: Как петербургскому подростку с диабетом удалось вернуть инвалидность

«Вместе с тем, чтобы максимально точно учитывать особенности детского организма, возможные изменения его состояния, мы сейчас в Воронежской и Смоленской областях завершаем апробацию новой методики, уточняющей подходы к установлению инвалидности детям», – сообщил глава Минтруда накануне во время рабочей поездки в Курскую область.

Как отметил министр, в течение следующего года апробация новой методики с участием общественных организаций и родительских сообществ пройдет во всех регионах страны.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×