Итальянка через суд добилась оплаты больничного по уходу за собакой

18:46, 12.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Работодатель оплатит жительнице Рима два дня отсутствия на работе в связи уходом за больной собакой. Добиться этого в суде итальянке помогли юристы одной из крупнейших европейских организаций по защите прав животных.

Как пишет The Guardian, сотруднице римского университета удалось доказать в суде, что уход за больной собакой — это уважительная причина отсутствия на работе в связи с «серьезными семейными или личными обстоятельствами». В связи с этим суд постановил работодателя оплатить женщине два дня больничного. 

Выиграть суд женщине помогли юристы итальянской Лиги против Вивисекции (LAV) - одной из крупнейших групп по защите прав животных в Европе. Один из их аргументов был основан на положении Уголовного кодекса Италии, по которому для людей, оставляющих животных страдать, предусмотрены такие наказания как лишение свободы на год и штраф в размере 10 тысяч евро.

«Это важный шаг вперед, который признал, что животных заводят не ради финансовой выгоды или использования их работоспособности, а что они действительно являются членами семьи», - сказал президент LAV Джанлука Феличетти (Gianluca Felicetti).

Читайте также: Минздрав изменит порядок выдачи больничных

Как сообщают другие зарубежные СМИ, речь идет о сотруднице Университета Ла Сапиенца. Женщина ухаживала за своим 12-летним английским сеттером, перенесшим операцию. Сообщается также, что такое решение итальянский суд вынес впервые.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×