Петербуржцев защитят от поддельной «молочки» специальным кодом

11:03, 12.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербуржцы смогут проверять качество молочных продуктов с помощью специальной программы на своем смартфоне. Сосканировав QR-код с упаковки, покупатель увидит всю цепочку движения товара — от производителя сырья до супермаркета. Когда будет запущен проект, не уточняется.

Петербуржцев защитят от поддельной «молочки» специальным кодом
Фото: freepik.com

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представители Россельхознадзора, крупного ритейлера и молокозавода накануне подписали в Смольном соглашение о сотрудничестве. Документ закрепляет использование инновационных технологий для определения качества продуктов в Петербурге. 

Читайте также: В петербургских магазинах обнаружили подделки ультрапастеризованного молока

«Прежде всего, это позволит защитить права потребителей на рынке молочной продукции, избавить от фальсификатов молока, других молочных товаров. Теперь любой покупатель сможет проследить всю цепочку движения товара – от производителя сырья до магазина или супермаркета», – сказал губернатор.

Читайте также: Каждая вторая пачка сливочного масла из магазинов Петербурга оказалась подделкой

Пока петербуржцы смогут проверять качество молочных продуктов от производителя «Галактика» в магазинах «Пятерочка», супермаркетах «Перекресток» и «Карусель».

«Хотелось, чтобы к ней подключились другие производители и сети. Это реальный путь поступления на наши прилавки качественного товара. Надо продумать, как поощрять производителей и торговые сети во внедрении этой системы», – сказал Георгий Полтавченко.

Читайте также: В петербургских магазинах нашли фальшивый сыр

По словам главы города, такой проект запускается впервые в России. Он отметил, что автоматизированная система по борьбе с фальсификатом может применяться и в других отраслях.

По результатам проверок Роспотребнадзора в этом году, доля фальсифицированной молочной продукции в городе составляет около 4%.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×