Дети с искусственным слухом выступили на сцене Капеллы

19:22, 10.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Государственной академической Капелле сегодня проходит II Международный музыкальный фестиваль для детей «Волшебная симфония». На сцене — дети, у которых при рождении были обнаружены проблемы со слухом, но благодаря кохлеарной имплантации они получили возможность не только слышать, говорить, но петь и музицировать вместе со звездами.

Дети с искусственным слухом выступили на сцене Капеллы

Фестиваль для детей ограниченными возможностями по слуху «Волшебная симфония» впервые состоялся в прошлом году и сразу получил премию как «Лучший социальный проект-2016». Более 800 детей, их семьи, друзья, а также специалисты смотрели гала-концерт в Капелле. Талантливые дети, которые обрели возможность слышать, благодаря кохлеарной имплантации и правильной реабилитации смогли заявить о себе и о том, что их особенность не мешает ни их общему развитию, ни проявлению музыкальных способностей.

В этом и заключается цель, которую поставили перед собой организаторы праздника: творческая реабилитация детей с нарушением слуха, развитие личности и способности самовыражаться.

Число заявок в этом году выросло вдвое — с 72 до 126. Участвовать в фестивале захотели 57 городов мира из 8 стран. По результатам отборочного тура в финал вышли 11 талантливых ребят, они и выступили в Гала-концерте сегодня. Среди звезд, поддержавших этот благотворительный проект — известный джазовый музыкант из Японии, вернувшийся в профессию, благодаря кохлеарной имплантацииДавид Голощекин, Татьяна Буланова, Петр Захаров, группы "Эссе-Квинтет" и "Дивертисмент"..

Праздник для детей начался с яркой развлекательной программы перед концертом. А специалистов и родителей пригласили на семинары и мастер-классы организаторы - «Петербург-Концерт», НИИ уха, горла, носа и речи, родительское объединение «Я слышу мир!».

Напомним, российские дети впервые приняли участие в таком творческом конкурсе, когда он проходил в Польше. Исполнитель «Песенки крокодила Гены» на фортепиано  Никита Милютин вошел в десятку лучших музыкантов.

© Доктор Питер

Рубрики: Отоларингология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×