Петербургские депутаты ужесточат требования к рекламе БАДов

13:29, 06.10.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Комитет по законодательству петербургского парламента 6 октября поддержал инициативу, согласно которой визуальная реклама биологически активных добавок должна будет содержать надпись о том, что это не лекарственный препарат.

Как говорится в документе, соответствующая надпись должна занимать не менее 10% от рекламной площади, а также быть удобочитаемой.

«Реклама не должна вводить потребителя в заблуждение, что БАДы – это действенные лекарства. Несомненно, есть качественные добавки, которые позволяют укрепить здоровье. Проблема возникает в то время, когда рекламодатели подменяют понятия, и БАДы обещают лечебный эффект. Поэтому главная цель проекта – обеспечить право каждого на достоверную рекламу БАДов», – заявил на заседании комитета по законодательству его председатель Денис Четырбок, пишет Фонтанка.ру.

Читайте также: В рекламе некоторых лекарств хотят запретить слово «быстро»

Инициативу также активно поддержал справедливоросс Александр Егоров. Он отметил, что нужно усилить работу правоохранительных органов по линии борьбы с мошенничеством с нелекарственными добавками, когда пожилым людям пытаются продать их по телефону.

Читайте также: Против двух петербуржцев возбудили уголовное дело из-за «кардиологической плазмы»

«Пожилых людей обрабатывают, а потом привозят им в квартиру эти БАДы, и они отдают за них все свои деньги», – отметил Егоров.

Рубрики: Общество, Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

Сам термин БАД не верен. Это надо называть "Компонент питания, диет. терапевтическое средство". Хотя, честно говоря НИИ питания странно к этому относится. Так на одном из БАД мне попалась надпись "Источник дубильных веществ". Чё, в питании нужны дубильные вещества? Или глицирризины? Кто-то же это допустил, хотя такой случай безобиден в виду низкой стоимости продукта.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×