Российские ученые считают паразитарное заболевание причиной аварий на дорогах

18:55, 05.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ученые провели исследование на базе Первого МГМУ им. Сеченова и НИИ скорой помощи им. Склифосовского и выяснили, что пациенты, страдающие токсоплазмом, чаще попадают в ДТП.

Российские паразитологи в рамках исследования провели серологический анализ крови 100 водителей, госпитализированных в НИИ скорой помощи им. Склифосовского после ДТП. В крови искали возбудителей токсоплазмоза — паразитарного заболевания, которым обычно заражаются из-за кошек. В итоге токсоплазмоз обнаружили у 45% водителей, попадавших в ДТП. При этом в контрольной группе, в которую вошли 152 пациента поликлиники Первого МГМУ им. Сеченова, токсоплазмоз был обнаружен лишь в 25% случаев. Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS ONE.

Читайте также: Как проявляется токсоплазмоз 

В крови участников ДТП не зря искали именно токсоплазмы — одним из проявлений заболевания, вызванного этим возбудителем, является снижение быстроты реакции и концентрации. Ученые считают, что полученные ими результаты подтверждают связь между заболеваемостью хроническим токсоплазмозом и распространенностью дорожно-транспортных происшествий. При этом результаты исследования оказались достаточно близки к результатам, полученным чешскими учеными. Они также обнаружили, что риск попадания в ДТП у пациентов с хроническим токсоплазмозом выше в 2,65 раз, чем в контрольной группе здоровых пациентов.

Читайте также: Раненым лучше добираться в больницу на такси, а не на «Скорой»

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×