Мошенники попросили денег на «лечение» у детского омбудсмена Петербурга

12:59, 05.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова рассказала, что даже ей приходится сталкиваться с просьбами мошенников о сборе средств, якобы необходимых на лечение детей. Одно такое письмо пришло к Уполномоченному по правам ребенка буквально сегодня.

К детскому омбудсмену Петербурга часто обращаются за помощью, когда ребенку необходимо срочное лечение, однако не стесняются писать и мошенники. Светлана Агапитова опубликовала на своем сайте письмо, которое пришло к ней сегодня на электронную почту (офография и пунктуация сохранены):

«Сейчас, дочке Машеньки 3 года 2 месяца. Нет большей радости, чем жить в общении с этим маленьким чудом. Видеть, как она растет, слушать, как она болтает, как каждый день приносит ей новые открытия. Не могу ей объяснить, почему нельзя бегать за мячиком, кататься на велосипеде — ведь она не понимает, что такое «больное сердце». Ежемесячные обследования и ежедневный прием всевозможных лекарств не решают нашей проблемы…

Стоимость операции 39 500 евро. Мы обратились в несколько благотворительных фондов, в том числе в немецкий фонд, который оказал нам помощь в размере 10 000 евро. К сожалению, материальное положение нашей семьи очень скромное, этой суммы недостаточно, чтобы покрыть все расходы на лечение. Общими усилиями удалось собрать 25 000 евро, нам не хватает 14 500евро, для нас это не подъемная сумма. Помогите, пожалуйста, моей доченьки.

Я могла бы отдать за нее свою жизнь, но нужны деньги. Никогда я не могла представить, что можно кого-то так сильно любить, как мы любим нашу Машеньку. Все это время мы живем в состоянии бесконечной тревоги за ее здоровье и в надежде на Бога и помощь понимающих и отзывчивых людей. Семья Гронских (Оля, Николай и наша Машенька)».

К письму были приложены реквизиты счёта, на который можно перечислить деньги, а также фотографии голубоглазой девочки. Получив обращение, специалисты аппарата попробовали связаться с родителями девочки, чтобы узнать, в какой больнице она проходила лечение и какая еще помощь ей может понадобиться. Но указанные в письме телефоны не отвечали. Более того, адресов, где якобы проживает семья, не оказалось на карте. А когда текст письма был проверен через поисковую систему, выяснилось, что авторы просто скопировали обращение мамы, опубликованное на сайте одного из благотворительных фондов несколько лет назад.

Читайте также: Большинство россиян не знают ни одного благотворительного фонда

Светлана Агапитова просит петербуржцев, прежде чем перечислять деньги, потратить несколько минут на проверку сбора средств. Можно позвонить по указанным в объявлении телефонам, поискать информацию о ребенке в интернете. И ни в коем случае не стоит отправлять друзьям и знакомым непроверенные ссылки, письма и сообщения, которые активно распространяются через социальные сети, электронную почту и мессенджеры.

- В нашем городе сотням детей требуется ваша помощь. Информацию о тяжело больных малышах можно найти на официальных сайтах проверенных благотворительных фондов. Например, ссылки на страницы юных петербуржцев, которым помогает фонд АДВИТА, размещены в разделе «НУЖНА ПОМОЩЬ» на портале Уполномоченного по правам ребенка, - отметили в пресс-службе Светланы Агапитовой. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×