Как в Петербурге увольняют главных врачей

22:26, 03.10.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

В Петербурге начались увольнения главных врачей, достигших возраста 65 лет. Пока в список уволенных попали 6 человек, по поводу которых у чиновников нет сомнений — они либо отметили, либо в ближайшее время отметят 70-летие.

Как в Петербурге увольняют главных врачей

Напомним, изменения в Трудовом кодексе РФ о предельном возрасте для главных врачей государственных клиник вступили в силу 1 октября. Новые нормы устанавливают планку для руководителей медицинских учреждений в 65 лет, и в 70 лет — для тех, кому коллектив клиники доверит продолжить руководство. По достижении этого возраста, их должны переводить на другие должности — по профессии. В Петербурге 24 клиники разного масштаба — от 800 коечного Клинического онкологического диспансера до скромного амбулаторного Центра для детей с психоневрологическими нарушениями - возглавляют руководители, достигшие возраста 65 лет.

Когда в городе случилась смена власти в системе здравоохранения — назначен новый вице-губернатор Анна Митянина, а позже исполняющим обязанности председателя комитета по здравоохранению стал Евгений Евдошенко, было ясно, что смена руководителей медицинских учреждений неизбежна. Однако в отличие от предшественников, резких движений они предпринимать не стали — принятый Госдумой закон о предельном возрасте для руководителей упростил им эту задачу. И уже в день вступления закона в силу были уволены все, кому уже исполнилось 70 лет, либо исполнится в ближайшее время. Хотя даже Министерство здравоохранения не торопится увольнять руководителей своих учреждений — Якову Накатису (главный врач Клинической больницы №122 им. Соколова) исполнятся 70 лет в январе 2018 года, однако его контракт продлен на три года — до сентября 2020-го. Георгий Баиндурашвили (директор НИДОИ им. Турнера), уже отпраздновавшей 70-летний юбилей две недели назад, 77-летний Эдуард Айламазян (директор НИИ акушерства и гинекологии им. Отта), и Юрий Янов (директор НИИ уха, горла, носа) тоже остаются на рабочих местах.

Читайте также: Анна Митянина обещала, что кадровой революции в клиниках Петербурга не будет

- 70 лет мне исполняется летом следующего года, но на прошлой неделе в отделе кадров меня поставили перед фактом — надо увольняться с должности главного врача, - говорит Зоя Софиева, главный врач Городского хосписа №2. - Однако я продолжу работать врачом-онкологом и остаюсь главным внештатным специалистом по паллиативной медицине.

Кто будет назначен на место руководителя, еще неизвестно, однако Зоя Софиева думает, что ее опыт и знания в этой области пригодятся новому главному врачу. Тем более что в комитете по здравоохранению уволенных просили не отказывать в помощи тем, кто придет им на смену, и выступать в качестве советников. Но в больничной номенклатуре такой должности нет.

Кого назначат на место снятых с должности главных врачей? Если на место руководителей солидных клиник, как правило, претендентов хватает, то их отсутствие в небольших больницах и амбулаторных учреждениях до сих пор никого сильно не беспокоило. Например, во Введенской больнице главного врача нет уже почти год, а о том, что 23-я больница уже не меньше трех лет обезглавлена, наверное, давно забыли. Должность главного врача Городской больницы №15 (после увольнения в начале сентября Александра Мироненко) тоже вакантно. Зато еще не сложил полномочия главный врач Городского клинического онкологического диспансера Георгий Манихас, как ему в комитете по здравоохранению быстро нашли смену - 39-летнего Сергея Алексеева, имеющего специализацию, которой в онкодиспансере нет, он гематолог и занимает в МНИЦ онкологии им. Петрова должность заместителя главного врача именно по гематологии.

Цветы четверым женщинам — главным врачам (двое уволенных не пришли на «торжественное» увольнение) в понедельник вручал на тот момент еще исполняющий обязанности председателя комитета по здравоохранению Евгений Евдошенко. В сентябре от его имени руководители медицинских учреждений Петербурга получили разъяснения по поводу предстоящих увольнений, которые должны проводиться в соответствии с распоряжением «О регулировании отдельных кадровых вопросов в системе здравоохранения Санкт-Петербурга». В нем речь идет не только о механизме увольнения главных врачей, но и о создании кадровой комиссии, в которую включат представителей районных администраций города, медицинских профессиональных некоммерческих организаций, высших учебных заведений, а также независимых экспертов из системы здравоохранения. Многие подумали, что это обезопасит процесс увольнений/назначений от «кумовства». Исходя из продекларированного состава комиссии, в нее должны бы войти представители от СЗГМУ им. Мечникова и ПСПбГМУ им. Павлова — основные медицинские вузы города. Однако ректор Первого меда Сергей Багненко и Сергей Сайганов, проректор университета Мечникова сообщили, что не получали официального запроса на участие представителей их вузов в работе комиссии. Академик Генрих Софронов и Владимир Жолобов - лидеры самой большой профессиональной организации «Врачи Петербурга» тоже приглашения не получали.

Читайте также: Как будут увольнять главных врачей и их заместителей

Как рассказали в комитете по здравоохранению, в комиссию все-таки включены представители вузов - Педиатрического университета (СПбГПМУ) и даже Академии госслужбы. Сейчас положение о комиссии проходит антикоррупционную экспертизу. Однако создается она не для того, чтобы принимать решения об увольнении или назначении главных врачей, а для «координации действий в медицинских учреждениях по формированию кадрового резерва, повышению квалификации». То есть речь идет о том, что в комитете намерены посчитать, сколько сегодня числится в руководителях 62-64-летних и начать готовить им смену.

Для 65-летних ее не подготовили, а очередной «транш» увольнений уже не за горами. Шестеро уволенных — только начало. Предполагается, что первыми уволят тех, у кого бессрочные контракты, потом - у кого «срочные». В законе сказано, что все руководители, достигшие 65-летнего возраста могут доработать до окончания срока действия контракта, но не более трех лет. Однако и это не индульгенция — учредитель имеет право в любой момент расторгнуть договор без объяснения причин.

Конечно, для 65-летних существует еще один способ продолжить работу до 70 лет — получить поддержку коллектива, который будет за него ходайствовать. Однако в Петербурге и эту законодательную норму трактуют по-своему: сначала комитет решает, оставлять ли главного врача, а тот уже представляет решение общего собрания коллектива о продлении полномочий до 70-летия. То есть по сути, коллектив ничего не решает, он только соглашается или не соглашается с решением комитета по здравоохранению. Возрастной рубеж в 65 лет перешли уже директор НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Валерий Парфенов, главный врач Детской городской больницы № 1 Анатолий Каган.

Комитет по здравоохранению должен был к концу сентября подготовить приказ «О регулировании отдельных кадровых вопросов». По нашей информации он подготовлен, но еще не подписан. А власть уже снова поменялась: в комздраве — новый председатель, Михаил Дубина.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

65-это возраст, а не способности. Пример- лично наблюдал, как женщина 72 проводила СЛР и скажу, мне так слабо. Другой пример, прихожу на йогу. Занятия к 8-00 утра. Я и три пенсионерки. Таких чудес акробатики поискать!

Углова тоже надо было уволить ?Федосеева ?
Напомню,что Перельмана,гения,решившего одну из ранее нерешаемых теорем математики,неоднократно пытались уволить из Института математики.Если бы его увольняли Нобелевские лауреаты,то понятно.
Очевидно,что Чубайс и Мутко будут работать вечно ?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×