«Чудик» поможет детям бороться с онкологией

14:13, 02.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В начале октября в рамках благотворительного проекта «Книга в помощь» выходит переизданная повесть о Чудике — история о мальчике, у которого обнаружили рак. Автор книги, врач-гематолог Анастасия Руднева подробно описывает все ситуации, с которыми сталкивается маленький пациент на пути от первого визита к доктору до выздоровления.

«Чудик» поможет детям бороться с онкологией

«Чудик» — не справочник, а интересная художественная повесть для детей. Когда говоришь, что у твоего ребенка рак, часто сталкиваешься с двумя реакциями, которые очень мешают. Первая — ура-позитивная: ”Ни в коем случае не плачь, прорвемся, ты должна думать только о хорошем“. Вторая — причитания: ”Какое горе на семью свалилось!”. В ”Чудике“ этого нет. В нем все спокойно и по делу. Как будто кто-то понимающий сопровождает тебя на тяжелом пути», — сказала Наталия Леднева, идеолог и руководитель проекта «Книга в помощь».

Повесть «Чудик» ранее издавали вне серии «Книга в помощь» тиражом 2000 экземпляров, который быстро разошелся среди пациентов и членов медицинского сообщества. По словам Наталии Ледневой, новое иллюстрированное издание выпущено тиражом 10700 экземпляров — его должно хватить на два года. 

«Ребенок, заболев, не перестаёт быть ребёнком. Через игры и чтение он познает мир. Если в его жизни появляется онкологическое заболевание, ему нужно освоиться с этой ситуацией, чтобы не сопротивляться лечению, а помогать в нём. Если ребенок будет знать, что кто-то кроме него лежит в больнице, знакомится с доктором, ходит на процедуры, и об этом даже пишут сказки и истории — ему будет гораздо легче», — считает автор книги Анастасия Руднева.

Книга будет распространяться бесплатно по заявкам родителей, благотворительных фондов и профильных медучреждений из России и стран СНГ. Оставить запрос на получение книги можно на сайте www.onkobook.ru. В дополнение к книге маленькие пациенты получат набор наклеек, с помощью которых можно превратить тюбики с мазями и коробки с лекарствамив забавных помощников. Электронную версию книги можно скачать здесь.

Это уже четвертое издание серии. До этого были опубликованы пособие по лечению лейкоза для родителей, дневник пациента и сказка «Про храброго мальчика Петю, доблестных врачей и злобного колдуна Лейкоза».

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×