В Госдуме против изменения оплаты больничных родителям непривитых детей

18:30, 29.09.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

​В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею Минздрава о введении ограничений в выплатах больничного родителям непривитых детей. По словам главы комитета Дмитрия Морозова, «нереально прописать ответственность, о которой говорит Минздрав».

В профильном думском комитете не поддерживают предложение министерства здравоохранения о введении изменения оплаты больничных родителям, отказывающимся от вакцинации детей, а также предложение об ограничении прав непривитых детей при поступлении в вузы. Об этом сообщил глава комитета Дмитрий Морозов.

- Мы говорили об этом открыто, и это совершенно не противоречит тому, что вопрос вакцинации очень важен, - комментирует Дмитрий Морозов сообщения СМИ о том, что комитет якобы поддержал идею Минздрава. - Я акцентирую внимание всех на том, что надо усиливать профилактическую работу, объяснять людям, входить в коммуникацию. Прививки нужны, но также нужна и особая ответственность в этом вопросе, особенно когда стоит вопрос о прививках детям, которые имеют аллергические заболевания, или больных детях. Это все требует нашего особого внимания. Это совместная работа здравоохранения и родительского сообщества. Однако, по моему мнению, нереально прописывать такую ответственность, о которой говорит Минздрав. Мы не поддерживаем это.

Читайте также: Детский омбудсмен РФ против отмены больничного для родителей-«антипрививочников»

Напомним, в середине сентября глава Минздрава Вероника Скворцова заявила в интервью программе «Итоги недели» на НТВ о том, что ведомство ищет способы повлиять на родителей, отказывающихся прививать своих детей. Один из обсуждаемых вариантов – изменение схемы оплаты листа нетрудоспособности.

Читайте также: Кому и как оплачивают больничный

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

"Нужна особая ответственность в этом вопросе".
Давайте про ответственность. Я посылал в комитет по здравоохранению вопрос о том, могут ли фельдшера скорой помощи без дополнительного образования осуществлять деятельность по вакцинации, в частности допускать людей к вакцинам. Зашёл по стикеру "Обращения граждан", заполнил анкету, обратился. Приходит ответ "Вы ошиблись электронным адресом". Откуда ответ? Из комитета. Вместо направления по месту надлежащего ответа, как в Законе о обращении граждан- игнорирование.
Будьте бдительны у метро Горьковская и Чкаловская присутствуют люди в синей форме и это явно не водители сан. машин.
Согласно пункту 3.8 Методических указаний по проведению вакцинации ВЕСЬ персонал, участвующий в вакцинации должен проходить ежегодное обучение. Лично меня склоняли к деятельности по вакцинации без такого обучения. Я послал повторное обращение в комитет, ответа уже нет больше недели. Правила нарушаются, а властям наплевать!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×