Петербурженку с заразной формой туберкулеза суд отправил на лечение

13:02, 28.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил требования прокурора о принудительной госпитализации петербурженки, страдающей заразной формой туберкулеза. Женщина уже не раз сбегала из стационара и не реагировала на многочисленные вызовы в диспансер.

Как ранее писал «Доктор Питер», прокурор Центрального района обратился в Смольнинский районный суд с требованием госпитализировать петербурженку в противотуберкулезный диспансер для прохождения обязательного обследования и лечения. 26 сентября суд удовлетворил это требование, теперь прокуратура проконтролирует исполнение этого решения.

Читайте также: Двух петербуржцев с открытой формой туберкулеза отправят на принудительное лечение

Как сообщают в петербургской прокуратуре, женщина состоит на диспансерном учете с диагнозом «рецидив туберкулезного процесса», который прогрессирует. Пациентке показано длительное лечение в условиях стационара. При этом петербурженка уже не раз  госпитализировалась в больницу, но самовольно её покидала, а на многочисленные вызовы в диспансер не реагировала. 

Читайте также: Прокуратура указала главврачу пушкинского тубдиспансера на пациентов-уклонистов

«В соответствии с требованиями закона больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях», - напоминают в прокуратуре. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×