Минздрав просят сделать бесплатными операции по смене пола

14:20, 18.09.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Проект правовой помощи трансгендерам обратился в Минздрав с просьбой сделать бесплатными хирургические операции по смене пола, а также гормонотерапию для трансгендеров.

Минздрав просят сделать бесплатными операции по смене пола
Фото: freepik.com

Транссексуализм — заболевание, включенное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в Международную классификацию болезней и проявляющееся в виде стойкого осознания своей принадлежности к противоположному полу. Это достаточно редкая патология — по разным данным, ей страдают от 1:40 000 человек до 1:100 000 человек.

Несмотря на официальное признание транссексуализма как заболевания, эта небольшая группа пациентов в России не имеет доступа к бесплатной медицинской помощи. Проект правовой помощи трансгендерам предлагает Минздраву исправить эту ситуацию и сделать бесплатными операции по смене пола, а также гормонотерапию.

Читайте также: В Канаде оформили первую медкарту для ребенка «неопределенного» пола

Организация считает необходимым дополнить перечень высокотехнологичных видов медицинской помощи, включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, пунктами о предоставлении трансгендерным людям хирургических операций, таких как мастэктомия, маммопластика, фаллопластика, вагинопластика и другие.

Сейчас большинство транссексуалов, нуждающихся в операциях, вынуждены брать на них кредиты, поскольку не могут оплатить услуги хирургов самостоятельно. Также тяжелым финансовым бременем на них ложится пожизненный прием гормональных препаратов.

Читайте также: В Петербурге православные патриоты расформировали медкомиссию по смене пола

— Пациенты вынуждены оплачивать самостоятельно операции по смене пола, что для них в особенности затруднительно. Несоответствие внешности данным, указанным в документах, создает значительные сложности в поиске работы. При этом для смены документов в большинстве случаев требуют предоставления медицинских справок о хирургических операциях. Таким образом, эти люди попадают в замкнутый круг: для смены документов необходимы операции, для операций нужны деньги, а для того, чтобы заработать деньги, нужны документы. Кроме того, до прохождения соответствующего лечения транссексуальные люди очень часто страдают от тяжелой депрессии с высоким суицидальным риском, - отмечают в Проекте правовой помощи трансгендерам.

В организации уверены, что необходимо включить медицинскую помощь пациентам с диагнозом «транссексуализм» в программу бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента, Сексология

2 комментария Оставить комментарий

И не стыдно за счет больных детей отнимать деньги и передавать этим ..?Всем миром собираем деньги на детей,а тут прямо родительская забота о несчастных ,берущих кредиты на смену пола?А другие больные,берующие кредиты на операции по спасению жизни,а не извращенным пристрастиям?Решили поставить на поток операции за счет бюджета?Поклонской на вас нет!

А вот если чел, побыв какое-то время особью противоположного пола, захочет вернуть "как было"? Опять за счёт бюджета? И до скольки раз за наш с вами счёт такому "продвинутому" гражданину отрезать-пришивать?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×