Экспертов ОНФ удивил рост смертности от нервных и кожных болезней

18:55, 13.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Экспертов ОНФ смутили выявленные отклонения в демографической статистике. Так, они обнаружили, что за 2016 год в стране значительно выросла смертность от нервных болезней и болезней кожи, которые успешно лечатся. «Фронтовики» обратились в Минздрав за разъяснениями.

Специалисты Общероссийского народного фронта и Фонда независимого мониторинга «Здоровье» проанализировали данные Росстата по демографии за 2016 год и выяснили, что, несмотря на общее снижение смертности с 13,0 до 12,9 на 1000 человек, по некоторым классам заболеваний смертность существенно выросла. Так, почти на 40% выросла смертность от нервных болезней (с 41,0 до 57,2 человека на 100 тыс. населения).

«Такой значительный рост смертности населения от нервных болезней – почти в полтора раза – требует анализа и объяснений от Минздрава России. Довольно сомнительно, что больные умирают от остеохондроза, мигрени или расстройства вегетативной нервной системы. А если официальная статистика правдива, то мы призываем провести анализ ситуации и принять срочные меры по снижению смертности от предотвратимых причин», – рассказал директора фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Также, по расчетам экспертов ОНФ и фонда «Здоровье», в прошлом году почти на 30% выросла смертность от болезней кожи и подкожной клетчатки (с 1,7 до 2,2 человека на 100 тыс. населения).

«Эти цифры также вызывают недоумение, так как болезни кожи – флегмоны, абсцессы, дерматозы и так далее – при современном уровне развития медицинской науки не должны представлять большой сложности в своевременной диагностике и лечении. И уж точно смертность от них не должна расти так быстро. Мы считаем, что министерство должно объяснить причины такого стремительного роста», – заявил Эдуард Гаврилов.

Читайте также: Росстат назвал регионы - лидеры по снижению смертности в 2017 году

По предположению «фронтовиков», необъяснимый рост смертности от этих болезней может говорить о манипуляции статистикой и маскирует смертность от других – более тяжелых заболеваний.

«Минздраву следует провести детальный разбор тех случаев смерти, по которым в последние годы отмечен рост смертности, и установить истинные факторы, которые привели к такому росту. Кроме того, необходимо усилить ответственность за предоставление фальсифицированных причин смерти», – считает директор фонда «Здоровье».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×