ФАС аннулировала конкурс на достройку нового корпуса Центра Алмазова

17:47, 12.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Антимонопольщики предписали Национальному медицинскому исследовательскому центру имени В. А. Алмазова до 20 сентября отменить конкурс на достройку научно-клинического комплекса в Приморском районе Петербурга. Медики не только ошиблись в тендерной документации, но и не смогли доказать, что корпуса на Заповедной – объекты атомной энергетики.

ФАС аннулировала конкурс на достройку нового корпуса Центра Алмазова
Фото: almazovcentre.ru

Как стало известно «Фонтанке» 12 сентября, комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) посчитала, что Центр Алмазова неоднократно нарушил закон «О контрактной системе», чем необоснованно сузил круг возможных претендентов. Основной претензией ведомства стал неверный  выбор способа определения поставщика. Чтобы провести конкурс с ограниченным участием, будущий комплекс напротив дома №41А по Заповедной улице должен относиться к объектам использования атомной энергетики. Заказчик посчитал, что «атомным» здание станет благодаря установке рентгеновских компьютерных томографов, но убедить в этом ФАС не смог ни на заседании, ни соответствующей конкурсной документацией. Сама документация тоже проверку не прошла. Так, антимонопольщики не согласились с излишне жёсткими требованиями к строительным материалам и сочли закупку оборудования вместе со строительными работами на 1,3 млрд рублей необоснованной.

По мнению Общероссийского народного фронта (ОНФ), который заинтересовался условиями конкурса почти на 6,8 млрд рублей, «букет» административных нарушений тянет на уголовное деяние, «поскольку мог привести к неэффективному расходованию бюджетных средств на сумму свыше 600 миллионов рублей».

ФАС предписала отменить конкурс, вместо которого нужно провести аукцион, и вернуть авансы всем его участникам. У Центра Алмазова есть три месяца, чтобы обжаловать решение.

Читайте также: Здание Института Поленова станет поликлиникой Центра Алмазова

Справка:

Строительство корпуса на Заповедной улице началось в 2011 году по заказу Института им. Поленова, позже вошедшего в структуру Центра Алмазова. В 2013 г. его возведение остановилось на уровне «нулевого» цикла из-за нарушений подрядчика – компании «Акрос».

В комплекс должны войти: лечебно-диагностический корпус на 150 нейрохирургических коек с лабораториями площадью 33 тысячи кв. м, лечебно-реабилитационный комплекс на 180 коек площадью 21,3 тыс. кв. м, а также корпуса лучевой терапии, патологоанатомический и вертолётная площадка с инфраструктурой. До 2020 года в проект планируют вложить 10,9 млрд рублей.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×