В вакцине против туберкулеза нашли инородное тело

15:19, 12.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор приостановил реализацию серии отечественной противотуберкулезной вакцины БЦЖ. Как сообщается в письме ведомства, такое решение связано с обнаружением в разведенном препарате инородного тела.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщила о приостановлении реализации лекарственного препарата «Вакцина туберкулезная (БЦЖ), лиофилизат для приготовления суспензии для внутрикожного введения 0,05 мг/доза 10 доз, ампулы (5), растворитель - натрия хлорид 0,9% 1 мл, ампулы (5), пачки картонные, для лечебно-профилактических учреждений» серии С 138, серия растворителя Т010716 производства ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России, Россия (адрес производства: ул. Биологическая, д.20, г.Ставрополь, Ставропольский край). Такое решение в надзорном ведомстве приняли на основании информации, предоставленной территориальным органом Росздравнадзора по Удмуртской Республике. Эксперты выявили в разведенной вакцине инородное тело. 

Читайте также: Качество вакцин против туберкулеза будут проверять в 300 раз быстрее

Росздравнадзор предлагает медучреждениям проверить наличие у себя этой серии вакцины, территориальным управлениям — изъять её из обращения.

В августе Росздравнадзор перевел на посерийный выборочный контроль «Туберкулин» (препарат для внутрикожной пробы Манту) от двух фармпроизводителей. Ведомство начало выборочно проверять каждую серию препарата перед поступлением в оборот.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×