Роспотребнадзор рассказал, чем болели дети в лагерях Ленобласти

18:40, 08.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В ходе летней оздоровительной компании, во время которой отдохнули более 104 тысяч детей, Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области зарегистрировало всего 30 случаев инфекционных заболеваний.

Управление Роспотребнадзора по Ленобласти подвело итоги летней оздоровительной компании. Ведомство сообщает, что в ходе нее инфекционные заболевания были зарегистрированы лишь у 30 детей из 104 тысяч отдохнувших. Половина случаев заболеваний пришлось на ОРВИ. У 9 детей были обнаружены кишечные инфекции, у 5 — ветрянка. Один ребенок заболел скарлатиной. Все дети с подозрениями на инфекционные болезни были вовремя изолированы, сообщает Роспотребнадзор. Случаев групповых заболеваний в лагерях не было.

Читайте также: Ветрянка в России «взрослеет»

Санитарные врачи проконсультировали девять семей, дети из которых заболели в ходе отдыха в лагере. В итоге после рассмотрения претензий одному ребенку была предложена бесплатная путевка на другую смену, а двум детям продлено пребывание в лагере за период болезни.

По итогам летней оздоровительной кампании 2017 года выраженный оздоровительный эффект отмечен у 96,4% отдыхающих детей, заявили в ведомстве. У 3% детей наблюдался слабый оздоровительный эффект, а на здоровье 0,6% детей отдых никак не повлиял.  

Читайте также: Россиянка отсудила 30 тысяч рублей у лагеря, где её ребенка укусил клещ

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×