Поликлинику жителям Кудрово обещают в 2019 году

12:25, 01.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Численность населения в Кудрово уже к 2020 году должна достигнуть 50 тысяч человек, а к 2030-му составит уже более 100 тысяч. И как обычно это происходит в районах массовой застройки, число жителей растет быстрее, чем создается инфраструктура. Так, самой большой проблемой было и остается обеспечение жителей новостроек медпомощью.

Как рассказал «Доктору Питеру» глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий, комитет по здравоохранению Ленинградской области в прошлом году принял решение о проектировании и строительстве поликлиники в деревне Кудрово - районе активной жилой застройки на границе с Невским районом Петербурга. Пока врачи принимают жителей в двух офисах врачей общей практики - детском и взрослом.  

- Сейчас готовится градостроительный план для проведения геолого-почвенных изысканий. Объект включен в областную адресную программу на проектирование в IV квартале 2017 года. Само же строительство планируется начать в следующем году и закончить - в 2019-м. На площади 6480 кв. м. разместятся блоки взрослой и детской поликлиник, отделения амбулаторной хирургии, травмпункта, стоматологической поликлиники, женской консультации, дневного стационара на тридцать коек, подстанции скорой медицинской помощи на шесть машин.

Читайте также: В каких районах Ленобласти планируется еще построить крупные поликлинические комплексы

Глава администрации Алексей Гердий уверен, что кадровый вопрос в новой поликлинике Кудрово будет решаться за счет привлечения специалистов из Петербурга, благо поселение граничит с городом, а также других регионов. Дополнительно потребуются 31 терапевт, 16 педиатров, узкие специалисты: хирург, отоларинголог, офтальмолог, невропатолог, гинеколог, врач функциональной диагностики, врач ультразвуковой диагностики, врач медицинской профилактики, средний медперсонал. 

При этом Алексей Гердий напоминает, что всем, кто вселяется в свои квартиры в новостройках, следует зарегистрироваться по месту жительства. Существуют нормативы для развития социальной инфраструктуры и от численности населения зависит расчет потребности не только в поликлиниках, но и школах, детских садах.   

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Терапия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×