В Петербурге скончался госпитализированный с переохлаждением бездомный

12:35, 11.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В НИИ скорой помощи скончался бездомный пациент, доставленный в больницу с переохлаждением и обморожением ног. По словам врачей, у мужчины было множество сопутствующих патологий.

Бездомного петербуржца с общим переохлаждением и отморожением стоп подобрали у станции метро «Удельная» и госпитализировали в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе на прошлой неделе, 2 августа. В четверг, 10 августа мужчина скончался.

Как сообщил «Доктору Питеру» заведующий центром термических поражений НИИ им. Джанелидзе Константин Крылов, у пациента была тяжелая пневмония и ряд сопутствующих хронических заболеваний. «У него был полный набор патологий, нельзя сказать, что мужчина умер из-за переохлаждения. Его организм просто уже не мог бороться», - говорит Константин Крылов.

Читайте также: В НИИ скорой помощи спасли от ампутаций 25 пациентов

Как ранее писал «Доктор Питер», в Петербурге этим летом было зафиксировано две смерти от переохлаждения. В начале июня  от переохлаждения в больнице скончалась пенсионерка, а в конце июля — бездомный, которого также подобрали у «Удельной». По словам Константина Крылова, госпитализация пациентов с переохлаждением летом — крайне редкое явление даже для Петербурга. 

Читайте также: Более половины россиян заметили аномалии погоды этим летом

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×