Родные Жанны Фриске по решению суда вернут не истраченные на ее лечение 21,6 млн рублей

17:25, 10.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу родителей Жанны Фриске, которые отказываются возвращать благотворительному фонду «Русфонду» неистраченные на лечение дочери деньги — 21,6 млн рублей.

На сегодняшнем заседании Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу родителей Жанны Фриске. Заслушав аргументы адвокатов со стороны Фриске и благотворительной организации «Русфонд», он оставил в силе решение Перовского районного суда от 19 мая 2017 года. Тогда суд постановил наследников Жанны Фриске вернуть «Русфонду» 21,6 млн рублей.

Эти деньги в 2014 году «Русфонду» перечислил телезрители «Первого канала» на оплату лечения Жанны Фриске. Договор Русфонда с певицей предусматривал целевое расходование средств на лечение, отчетность, а также обязательство вернуть неистраченные деньги. Остаток пожертвований после смерти певицы составил 21,6 млн рублей. В апелляции родители Жанны потребовали отмены решения Перовского суда. 

Читайте также: Петербургский врач рассказал, как лечат пациентов с диагнозом Жанны Фриске

Впервые в судебном процессе было установлено право собственности благотворительного фонда на перечисленные ему пожертвования. Да, использовать эти собственные, но целевые пожертвования фонд может лишь по назначению. В случае с Жанной Фриске это были деньги на ее лечение. Однако если на цели жертвователей эти деньги потратить не получилось, как в случае с Жанной или как в историях с лечением детей «Русфонда», когда пожертвований вдруг больше, чем требуется, – везде наш принцип един: принадлежащие Русфонду на правах собственности пожертвования читателей и телезрителей идут на помощь другим нашим очередникам. То есть на реализацию миссии, заявленной в уставе фонда, - отмечают в пресс-службе «Русфонда».

Певица Жанна Фриске умерла 16 июня 2015 года — через два года после того, как врачи обнаружили у нее неоперабельную опухоль мозга (глиобластому). После того как новость о болезни певицы стала широко известна, был начат сбор денег на ее лечение. «Первый канал» совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось свыше 69 млн рубдей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств певица перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. В конце 2015 года «Русфонд» направил в адрес наследников певицы Жанны Фриске письмо с просьбой отчитаться о расходовании оставшихся 20 млн рублей, которые были переведены на личный счет Жанны для оплаты ее лечения.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×