Воспитанников детдома в Коми отправили косить борщевик

13:37, 10.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Несколько воспитанников Пажгинской школы-интерната в Республике Коми получили ожоги рук и ног после того, как в рамках «трудового десанта» их отправили убирать ядовитый борщевик.

В Коми продолжается расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий в Пажгинской школе-интернате. О вопиющем случае привлечения детей к труду сначала сообщили СМИ. Они писали, что детей в рамках так называемого «трудового десанта» отправили убирать ядовитое растение – борщевик.

Напомним, именно при уборке борщевика человеку грозит наибольший риск стать его жертвой. Даже небольшое попадание сока борщевика на открытые участки тела может стать причиной серьезного ожога — сок растения увеличивает фотосенсибилизацию кожу.  Несмотря на опасность борщевика, воспитанники рубили растения лопатой, при этом никакую спецодежду и рукавицы им не выдали. В результате некоторые подростки получили ожоги рук и ног. СУ СК РФ по Республике Коми установлено, что двум воспитанникам, принимавшим участие в работах по уборке борщевика, причинен легкий вред здоровью.

Читайте также: Борьба с борщевиком второй год подряд завершалась для петербуржца больничной койкой

Прокуратура в ходе проверки выяснила, что воспитанников интерната не первый раз привлекали к работе — так, они трудились в подсобных хозяйствах жителей села и работали с вредыми и опасными условиями труда.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×