Тяжело больных сирот из детских домов-интернатов поселят в отделения милосердия

19:14, 09.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В начале сентября в психоневрологическом интернате №3, а к концу декабря — в ПНИ №10 откроются отделения милосердия для выпускников детских домов для инвалидов. Как рассказала сегодня, 9 августа, вице-губернатор Анна Митянина, это будут особые отделения для самых тяжелых молодых людей, которые нуждаются в круглосуточном уходе и медицинской помощи.

В психоневрологических диспансерах Петербурга сегодня действуют 125 отделений милосердия для инвалидов, прикованных к постели. Два новых отделения на 35 и 40 мест открываются специально для выпускников детских домов, которых по возрасту переводят в ПНИ для взрослых. Как рассказала сегодня Анна Митянина, «они полностью закроют потребность для самых сложных детей с низким реабилитационным потенциалом». «Особые условия» для них - это увеличенный штат среднего медицинского персонала, обеспечение занятий с реабилитологом, физиотерапевтом, круглосуточный сестринский пост.

- Чтобы привести в приличное состояние детские дома, город высвобождает территории в этих домах, создает в них условия, аналогичные домашним, чтобы они соответствовали современным требованиям. В проекте бюджета на 2017 и 2018 годы запланировано строительство нового социального учреждения на 150 мест в поселке Ушково, оно строится уже по современным стандартам.

Читайте также: В Петербурге открыли первый в России дом сопровождаемого проживания инвалидов

Отвечая на вопросы об очередях в детские дома для инвалидов, Анна Митянина сообщила, что их нет. Проблемы возникают в связи с тем, что детский дом №2 закрывается на капремонт, а детей распределяют по другим учреждениям. Но с 1 сентября откроется два новых корпуса на территории Психоневрологического интерната №3, там будут размещать детей.

- Штаты в городских ПНИ укомлектованы медицинским персоналом сейчас на 70%. То есть, конечно, нам не хватает рук, поэтому я очень надеюсь на помощь волонтеров, готова помогать им и расширять возможности их участия в оказания помощи нуждающимся, - сказала вице-губернатор.

Читайте также: Петербургских детей-сирот лечили без лицензии

При этом вице-губернатор «очень рассчитывает на то, что в этих учреждениях медики работают не за награды и не за почести»:

- В случае если я буду узнавать о случаях невнимательного, немилосердного отношения к детям, я буду принимать самые непопулярные меры — расставаться с этими людьми. Что делать, труд этот тяжелый, и я об этом знаю. Обращаюсь ко всем родителям детей-инвалидов, находящихся в отделениях милосердия и домах-интернатах для инвалидов: все вопросы по качеству обслуживания, претензии, недовольства работой персонала доведите до сведения правительства.

С жалобами и предложениями вице-губернатор просит обращаться:

На телефон «горячей линии» комитета по социальной политике по вопросам организации работы ДДИ и ПНИ — ответственный Надежда Костантиновна Минькова, начальник отдела по вопросам предоставления услуг стационарного обслуживания, телефон 576-26-40, email minkova@ksp.spb.ru

Прием обращений в аппарате вице-губернатора - телефон 576-44-80, email social@vg.gov.spb.ru

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Педиатрия, Психиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×