В НИИ скорой помощи госпитализировали еще одного шашлычника

17:26, 31.07.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

В центр термических поражений НИИ скорой помощи им. Джанелидзе продолжают поступать петербуржцы, пострадавшие из-за неаккуратного обращения с жидкостью для розжига во время приготовления шашлыков.

В НИИ скорой помощи госпитализировали еще одного шашлычника
Фото: freepik.com

В минувшие выходные в Центр термических поражений НИИ скорой помощи госпитализировали мужчину, получившего ожоги третьей степени во время приготовления шашлыков. Об этом «Доктору Питеру» сообщил руководитель центра Константин Крылов.

— Мужчина получил ожоги лица, кистей рук и других открытых участков тела. Обычно воспламенение происходит из-за того, что жидкость для розжига подливают уже в раскаленные дрова или тлеющее пламя. Хотя на инструкции всегда указано, что ей нужно воспользоваться до того, как разжигать костер, чтобы дать жидкости впитаться в течение нескольких минут. И только после этого можно осторожно подносить огонь, - объясняет Константин Крылов.

Читайте также: Как приготовить безопасный шашлык

Пациент, несмотря на обширные ожоги, находится в удовлетворительном состоянии. В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе ему придется провести не менее двух недель. В этом сезоне любители шашлыков уже не первый раз поступают с ожогами в НИИ скорой помощи.

Читайте также: Двое детей в Петербурге отравились жидкостью для розжига

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

2 комментария Оставить комментарий

Да сколько ж можно писать, что пациенты не виноваты. В магазинах продают паленую жидкость на основе денатурата вместо парафина. Ее вообще нельзя лить в мангал, ни до, ни после, поскольку спиртовые пары, в отличие от парафина вспыхивают моментально.

На выходных как раз наблюдал по соседству за деревенщиной, глава готовил шашлыки вместе со своим семейством. Мужик судя по всему для верности вылил полбутылки жидкости, сунул руку в полуметровое пламя одноразового мангальчика и льет. Спасает в таком случае только то, что жидкость качественная и никак не хочет взрываться, отсутствие мозга и некачественная жидкость уже бы дали взрывоопасный вариант.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №99
    Уважаемые граждане. По всем вопросам Вы можете позвонить на горячую линию и все вопросы решить с руководством поликлиники -8- (812) 907-44-21
    5.0 Отзыв от 20 февраля 2018 11:20
    Читать дальше
  • "Профессор", медицинский центр
    Хотелось бы оставить слова благодарности в адрес мед центра "Профессор". Проходила тут ультразвуковую денситометрию костей. Не везде...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2018 21:36
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    Хочу выразить искреннюю благодарность врачу-оториноларингологу АФЛИТОНОВУ МАКСИМУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ за его компетентное отношение, профессиональный и...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2018 16:14
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×