26-летнего главврача поликлиники с фальшивым дипломом отправили под суд

16:04, 26.07.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Руководителя поликлиники во Владикавказе обвиняют в использовании фальшивых документов. По версии следователей, мужчина купил документы об окончании Северо-Кавказской гуманитарно-технологической академии по специальности «лечебное дело», а также удостоверение и сертификат специалиста о прохождении обучения в интернатуре РНИУ им. Н.И. Пирогова.

26-летнего главврача поликлиники с фальшивым дипломом отправили под суд

Прокурор Северо-Западного района Владикавказа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя поликлиники города - как сообщают в прокуратуре, одного из крупнейших медучреждений в Северной Осетии. Бывшего главврача обвиняют в использовании заведомо подложных документов (ч. 3 ст. 327 УК РФ). По версии следствия, 26-летний мужчина без высшего медицинского образования приобрел для последующего трудоустройства фальшивые документы об окончании Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии по специальности «лечебное дело» с присвоением квалификации «врач», а также удостоверение и сертификат специалиста о прохождении обучения в интернатуре Российского Национального исследовательского университета им. Н.И. Пирогова. Эти документы он предоставил в республиканский минздрав и кадровую службу двух поликлиник, в результате чего был последовательно назначен на должности заместителя главврача поликлиники № 1, поликлиники № 7, а потом возглавил последнюю в должности исполняющего обязанности главного врача.

«Факт противоправных действий обвиняемого был выявлен в ходе прокурорской проверки и поскольку уровень профессионального образования руководителя медицинского учреждения не отвечал установленным законодательством требованиям, в адрес министра здравоохранения республики внесено представление, по результатам рассмотрения которого, врио главного врача поликлиники № 1 был отстранен от занимаемой должности», - сообщают в прокуратура Республики Северная Осетия — Алания.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд Владикавказа.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Терапия

2 комментария Оставить комментарий

Руководителям районного отдела здравоохранения, которые ничуть не смущаясь возрастом самозванца утвердили его в должности, для начала вынести постановление о неполном служебном соответствии. А затем МВД следует проверить: может аферист не только купил поддельные документы, но еще и дал взятку за утверждение себя в должности?

В 25-26 лет только мед. институт заканчивают (с учетом 2 лет ординатуры). Т. е. "доктор" без году неделя в медицине, а уже в глав.врачи метит, не странно ли это? Такое сразу должно было насторожить. И без взяток, причем очень крупных, тут дело явно не обошлось. А может он - родственничек, кого-то из тех, кто занимает высокие должности в республиканском Мин.здраве? Ведь любой рядовой выпускник, только что из ординатуры, просто так на руководящую должность не сможет устроиться. Самозванца трясти, как грушу, где купил липовые документы, кому платил взятки, пока не сознается. Районный отдел здравоохранения тоже надо прошерстить от и до, может и родственные связи найдутся, и взяточники. Всех виновных привлечь к уголовной ответственности по всей строгости закона, снять с должностей с последующим пожизненным запретом занятия аналогичных руководящих должностей, чтобы другим не повадно было.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Медицинские клиники "РАМИ"
    Похвалю как метод отбеливания Beyond, так и профессиональную работу Елены Викторовны Кайзеровой в РАМИ, которая сделала мне превосходную...
    5.0 Отзыв от 22 июля 2019 г. 15:21
    Читать дальше
  • Поликлиника №86
    За последние несколько лет 86 поликлиника на Киришской подтверждает свои лидирующие позиции среди лечебных учреждений Калининского района. Остался...
    4.7 Отзыв от 21 июля 2019 г. 20:56
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    Этот Невирович, чуть не угробил моего отца. Поставил ему не верный диагноз и хотел отправить на дорогостоящую операцию, которая должна была идт по...
    1.0 Отзыв от 21 июля 2019 г. 11:22
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×