В Москве через интернет продавали поддельный ботокс

18:30, 17.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Московские полицейские задержали 7 человек, подозреваемых в незаконном использовании товарного знака всемирно известной фирмы. Как заявляют в МВД, их обвиняют в производстве и продаже через интернет флаконов с неустановленным веществом под видом лекарственных препаратов, популярных в косметологии.

Как сообщают сегодня в ГУ МВД по Москве, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали организаторов и участников группы, подозреваемых в производстве и сбыте контрафактных товаров.

«Установлено, что на территории столичного региона подозреваемые организовали производство контрафактных товаров и нанесение на них товарного знака без разрешения правообладателя. В течение года участники группы через сеть Интернет под видом лекарственных препаратов, широко применяемых в косметических целях, продавали флаконы с неустановленным веществом. В результате противоправной деятельности злоумышленники извлекли доход в размере свыше 10 миллионов рублей», - говорится в сообщении полицейских.

Во время обысков в жилых помещениях и офисах подозреваемых полицейские изъяли 9 коробок, в каждой находилось более 100 единиц фальсифицированного медицинского препарата, а также этикетки и пузырьки для фасовки вещества. На кадрах оперативной съемки видно, что речь идет о ботоксе. Сейчас задержаны  7 жителей разных регионов России в возрасте от 30 до 55 лет, в отношении остальных избрана  мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное использование средств индивидуализации товаров, работ, услуг» (ст. 180 УК РФ).

© Доктор Питер

Рубрики: Косметология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×