Трудностей с медпомощью россияне боятся больше, чем потери работы

12:15, 17.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Проблемы со здоровьем и трудности с получением медпомощи заняли третью строчку в июньском народном рейтинге страхов. Как показал опрос ВЦИОМ, их россияне опасаются больше, чем разгула преступности, снижения доходов, потери работы и конфликтов в семье. При этом с начала года эти страхи только выросли.

Всероссийский центр изучения общественного мнения составил в июне «карту страхов» россиян, спросив у 1600 жителей страны, каких проблем в жизни они опасаются больше всего. Выяснилось, уровень напряженности с начала года вырос практически по всем показателям. По данным ВЦИОМ, больше всего они по-прежнему боятся роста цен и международных конфликтов - индекс страхов по ним составил в начале лета 27 и 20 пунктов, увеличившись с начала года на 17 и 12 пунктов соответственно. На третью строчку в народном рейтинге вышли проблемы со здоровьем и трудности с получением медицинской помощи – соответствующий индекс в июне составил 8 пунктов. При этом с начала года он вырос с нулевой отметки.

Читайте также: Сколько россиян следят за своим питанием

Разгул преступности беспокоит россиян значительно меньше — индекс в июне составил 3 пункта. Беспокойство относительно внутренних беспорядков и конфликтов жители страны оценили в 1 пункт, хотя в начале года он был равен -5. Риски снижения доходов в связи с сокращением зарплаты и задержками выплат выросли с -11 пунктов в январе до -3 в июне. Индекс страхов потери работы в последние полгода также прибавил: с -24 до -18 пунктов. Семейные конфликты и проблемы традиционно занимают последнюю строчку в рейтинге «страхов» - их индекс составил -47 пунктов.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×