Сотрудники, не посещающие диспансеризацию, будут обходиться работодателю дороже

11:49, 14.07.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Минздрав хочет ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не проходят диспансеризацию или профосмотры. Компании могут обязать платить повышенный взнос в ОМС.

Министерство здравоохранения РФ предлагает правительству сделать работодателей ответственными за диспансеризацию и профосмотры сотрудников. Как пишет «Ъ», в начале 2017 года на совещании у вице-премьера Ольги Голодец Минздрав предложил ввести административную или уголовную ответственность за уклонение от обследования на онкологические заболевания. По протоколу совещания, вице-премьер поручила Минздраву, ФОМС и Минюсту проработать эту возможность. Однако оказалось, что с законодательной точки зрения у правительства нет возможности использовать такие меры. Поэтому Минздрав предложил создать рабочую группу для разработки «системы социально-экономической мотивации граждан и работодателей», программы пропаганды здорового образа жизни и корпоративных программ работодателей.

Читайте также: У петербуржцев при диспансеризации стали почти вдвое чаще выявлять рак

На совещании с участием Минюста, ФОМС и Минздрава было выдвинуто предложение повысить размер отчислений на ОМС для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию и профосмотры по базовой программе ОМС. Ставку и другие условия принуждения к диспансеризации Минздрав планирует назвать после совещания с экспертами отрасли. Как сообщили в Минздраве, конкретный сценарий пока не утвержден. 

Читайте также: Какие исследования можно пройти сейчас в рамках диспансеризации

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права пациента

2 комментария Оставить комментарий

Такой принудиловки к осмотрам ,нет ни в одной стране мира.Это называется дискриминацией.В Европе на работу берут без осмотров,только тест на наркотики!А у нас наследие совка,когда о гражданах хотели всё знать.К этому всё и идёт,при том,что врачи не умеют лечить,назначают всем поголовно эгилок в больнице.Зачем? А потом многие просто не просыпаются утром!Знаем,плавали!

Приятно видеть, что уважаемая domna все еще здорова и в своем репертуаре:-))))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×