Самой богатой чиновницей в России оказалась член Комитета Госдумы по охране здоровья

19:14, 13.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Член Комитета Госдумы по охране здоровья и врач по образованию Татьяна Соломатина возглавила Топ-10 служащих федеральных органов законодательной и исполнительной власти России, составленный Forbes Woman.

Самой богатой чиновницей в России оказалась член Комитета Госдумы по охране здоровья

При составлении рейтинга Forbes Woman учитывались  данные деклараций депутатов Государственной думы, Совета Федерации, кабинета министров и администрации президента РФ. На первом месте Топ-10 в этом году оказалась Татьяна Соломатина, член комитета Госдумы по охране здоровья, фракция «Единая Россия». В 2016 году она получила доход в размере 56,2 млн рублей. Татьяна Соломатина – врач по образованию. В Томской областной думе она возглавляла комиссию по здравоохранению.

РИА Томск писал, что  она руководила частным медицинским объединением «Здоровье» в Томске. По данным «Контур.Фокус» Татьяна Васильевна Соломатина выступает учредителем в ООО «Здоровье» (чистая прибыль на конец 2015 года -  79,1 млн руб.) и ООО «Сантэ» (чистая прибыль на конец 2015 года — 10,8 млн млн руб.), зарегистрированных по адресу медицинского объединения «Здоровье» (ИНН учредителя совпадает с ИНН Татьяны Соломатиной, указанным в данных об ОНФ в Томске). До сентября 2016 года она выступала директором «Здоровья» и «Сантэ», сейчас эти позиции занимает Екатерина Фельзингер. Объединение «Здоровье» известно проектом «Плавучая поликлиника»: каждую весну с 2000 года бригада врачей отправляется в отдаленные пункты области, чтобы оказать жителям медицинскую помощь.

Читайте также: Сколько заработала за 2016 год глава Минздрава Вероника Скворцова

Среди чиновников, имеющих отношение к здравоохранению, в рейтинге представлена также вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок. В 2016 году ее доход составил 15,6 млн рублей.  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×