Врача саратовской поликлиники задержали из-за сбыта трамадола

11:54, 13.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Саратове задержали врача одной из поликлиник, которую подозревают в сбыте сильнодействующего препарата для снятия боли у страдающих онкологическими заболеваниями — трамадола.

Как сообщают сегодня местные СМИ, полицейские задержали в Волжском районе Саратова 62-летнюю женщину, которая попыталась продать в своей машине наркотический препарат весом почти 5 граммов 34-летнему мужчине. По данным пресс-службы областного ГУ МВД, задержанная действовала в сговоре с врачом-терапевтом одной из поликлиник, которая помогла ей получить препарат.

Сейчас женщины задержаны, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору). С состав продаваемого препарата входил опиоидный анальгетик трамадол.

Читайте также: Как в Петербурге ветеринара отправили в колонию из-за сбыта кетамина

Трамадол — сильнодействующее вещество, которое запрещено к свободному распространению на территории Российской Федерации и выписывается строго по рецепту формы №148-1/У-88. Напомним, из-за трамадола подверглась уголовному преследованию 74-летний врач-терапевт из Красноярска. Она выписала знакомому пациенту не бесплатный рецепт на опиоидный анальгетик, а платный. Платный рецепт был единственной возможностью достать обезболивающее. Сначала женщину приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей, однако позже приговор обжаловали, и Алевтина Хориняк получила компенсацию от Минфина в размере 400 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование.

Читайте также: Голодец поручила Минздраву не допустить повторения дела Алевтины Хориняк

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×