Против сотрудничавшего с похоронным агентством фельдшера «Скорой» возбудили уголовное дело

14:28, 11.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура и УФСБ в Саратове решили выяснить, почему после вызова «Скорой» к пациентам приезжают представители ритуальных агентств раньше медиков. В итоге уголовное дело было возбуждено против руководителя бригады станции скорой медицинской помощи.

В Саратове прокуратура установила, что фельдшер скорой медицинской помощи, она же руководитель бригады, на протяжении года передавала представителю ритуальной компании сведения, составляющие врачебную тайну и ставшие известными ей при исполнении своих должностных обязанностей. Получив персональные данные умерших и их адрес, представители похоронного бюро выезжали без вызова и навязывали родственникам услуги агентства.

Как выяснила прокуратура, за передачу этих сведений фельдшер получила 63 тысячи рублей. В итоге против нее возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Напомним, в феврале 2017 года министр здравоохранения Саратовской области получил предостережение от прокуратуры после инцидентов со «Скорой» и катафалками. Дело в том, что после вызова скорой медицинской помощи к пациентам раньше врачей приезжали сотрудники похоронного агентства.

Читайте также: В Петербурге замдиректора ритуальной конторы устроил «своего» санитара в морг

Сегодня также стало известно, что в Кемерово проводится доследственная проверка по факту прибытия к пожилой жительнице областного центра работника похоронного агентства раньше врачей «Скорой помощи».

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×