Петербурженку с открытой формой туберкулеза пытаются лечить через суд

11:45, 07.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокурор Центрального района обратился в суд с требованием госпитализировать петербурженку с туберкулезом, представляющую опасность для окружающих. У женщины случился рецидив болезни и сохраняется выделение бактерий, но она не хочет лечиться — самовольно уходит из стационара и не реагирует на вызовы в диспансер.

Как сообщает прокуратура Петербурга, прокурор Центрального района  обратился с иском в Смольнинский районный суд и требует госпитализировать петербурженку с туберкулезом в противотуберкулезный диспансер для обследования и лечения. Как выяснилось во время проверки, женщина состоит на диспансерном учете с диагнозом «рецидив туберкулезного процесса», при этом болезнь прогрессирует, а также сохраняется бактериовыделение. Женщине требуется длительное лечение в стационаре.

Читайте также: Пациенты петербургских клиник оказались в группе риска по туберкулезу

«Между тем, женщина относится к лечению недобросовестно, неоднократно госпитализирована в стационар, но самовольно его покидает, на многочисленные вызовы в диспансер не реагирует, чем нарушает лечебный и санитарно-противоэпидемиологический режим», - отмечают в прокуратуре. 

Читайте также: В центре Петербурга расширили границы очага туберкулезной инфекции

В прокуратуре напоминают, что, по закону, страдающие инфекционными заболеваниями, которые представляют опасность для окружающих, подлежат обязательной госпитализации или изоляции. Если больные заразными формами туберкулеза неоднократно нарушают санитарно-противоэпидемический режим и умышленно уклоняются от лечения, то они госпитализируются в специализированные медучреждения по решению суда. Согласно положениям Кодекса административного судопроизводства РФ, для обеспечения конституционных прав россиян на охрану жизни и здоровья прокурор может обратиться в суд с требованием о принудительной госпитализации.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×