Из-за холодной погоды аптеки потеряли выручку от продажи репеллентов

17:55, 17.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В этом году российские аптеки недополучили 6,5% выручки от продажи средств против укусов комаров и клещей по сравнению с прошлым годом. Эксперты связывают это с холодной весной и поздним началом лета во многих регионах страны.

По данным маркетингового агентства DSM Group, с 27 марта по 2 июля российские аптеки продали 610 тысяч упаковок репеллентных средств на сумму более 107 млн рублей. По словам генерального директора агентства Сергея Шуляка, за 3,5 месяца аптеки недополучили 6,5% выручки относительно аналогичного периода 2016 года. 

Между тем, как отмечают в DSM Group, в этом году выросла популярность отечественных, более дешевых репеллентов — за 14 недель этого года аптеки продали на 7,5% больше упаковок, чем в прошлом году. Выросли и стоимостные объемы их продаж — на 13,2%. Импортные средства, наоборот, показали спад - на 24,5% в упаковках и на 17% в рублях. Средняя стоимость отечественных средств против укусов комаров и клещей по сравнению с импортными составила 125 рублей против 250 рублей соответственно. 

Самыми популярными в аптеках этой весной стали средства «Гардекс» (242,5 тысяч упаковок), «Дэта» (148,7 тысяч) и «Москитол» (104,6 тысяч).

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×