В Канаде оформили первую медкарту для ребенка «неопределенного» пола

16:42, 04.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Британской Колумбии (Канада) 8-месячному ребенку оформили медкарту без указания привычной гендерной принадлежности. Родитель ребенка трансгендер Кори Доти считает, что позже ребенок сам решит, кем он хочет быть.

Как пишет Time, в медкарте Сиарила Атли Доти, родившегося в ноябре прошлого года в семье трансгендера Кори Доти, в графе "пол" стоит буква «U», что может обозначать «неопределенный» (undetermined) или «неустановленный» (unassigned). Сам родитель не идентифицирует себя ни с мужчинами, ни с женщинами - является так называемым третьем гендером. По словам Доти, пока ребенок сам не может сказать, кто он, родитель считает его просто ребенком и пытается дать свою любовь и поддержку.

Власти Британской Колумбии отказались выдать Сиарилу свидетельство о рождении без указания пола, однако, позже согласились оформить «бесполую» медкарту. Теперь родитель, входящий в Коалицию по гендерному равенству, борется за то, чтобы его ребенку выдали аналогичное свидетельство о рождении.

Читайте также: Беременный британец не получит премию Чарли Чаплина — $1 млн

Третий пол или третий гендер - термин для описания людей, которые причисляют себя или причисляются обществом к иному гендеру, не укладывающемуся в двоичную систему понимания пола.

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×