Путин рекомендовал регионам разработать меры соцподдержки медиков

14:38, 23.06.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Президент РФ рекомендовал властям субъектов скорректировать программы по устранению кадрового дефицита в здравоохранении и повышению квалификации медиков, а также разработать дифференцированные меры социальной поддержки, в первую очередь, для медиков наиболее дефицитных специальностей.

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам «Прямой линии» с россиянами, которая прошла 15 июня. Так, глава государства рекомендовал главам субъектов РФ скорректировать с учетом ранее данных поручений программы по повышению и оценке уровня квалификации медиков и поэтапному устранению кадрового дефицита в здравоохранении, а также разработать дифференцированные меры социальной поддержки медиков, в первую очередь, наиболее дефицитных специальностей. При этом уточняется, что в качестве приоритета — укомплектование врачами-специалистами амбулаторных медучреждений. Доклад по этому вопросу президент ждет до 1 сентября.

Читайте также: Рошаль: Чтобы сократить дефицит медицинских кадров, надо обеспечить медиков жильем

Также до 1 ноября правительству вместе с региональными властями поручено рассмотреть вопрос об источниках финансирования транспортировки пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, на процедуры гемодиализа — от дома до больницы и обратно.

Кроме этого, Владимир Путин поручил разобраться с конкретными обращениями россиян, жаловавшихся на медпомощь и обеспечение лекарствами. До 15 августа правительству РФ и Мурманской области надо принять меры для оказания доступной медицинской помощи жителям Апатитов. Напомним, 24-летняя жительница города Дарья Старикова рассказала президенту о проблемах с получением медпомощи и о том, как врачи лечили ей спину, а позже поставили диагноз «рак 4 стадии».

Читайте также: Главврач больницы в Апатитах увольняется после прямой линии с Путиным

До 1 октября контрольному управлению президента поручено проверить, как соблюдаются права отдельных категорий россиян на оказание государственной социальной помощи по бесплатному обеспечению лекарствами в Орловской области. 

Читайте также: Пожаловавшуюся Путину жительницу Орла обеспечат лекарством через суд

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

У нас все как всегда- сначала врачей "оптимизировали", а потом принялись поддерживать оставшихся, чтоб и они не разбежались...

Господину гаранту не худо бы знать,что всяких социальных поддержек оглашено огромное количество,в том числе и для медиков (гугл в помощь).Только это в большинстве своём словоблудие.Мало его? Ну вот ещё больше стало.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы