За взятки и выдачу фиктивных справок об инвалидности петербурженке дали условный срок

13:03, 23.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге суд признал бывшую и.о. руководителя филиала Городского бюро медико-социального экспертизы Алену Ковалеву виновной в получении взяток более чем на 230 тысяч рублей и служебном подлоге — женщина оформляла фиктивные справки об инвалидности. Бывшую сотрудницу МСЭ наказали лишением свободы на 5 лет условно.

За взятки и выдачу фиктивных справок об инвалидности петербурженке дали условный срок
Фото: freepik.com

Как сообщает сегодня городская прокуратура, Невский районный суд осудил петербурженку Алену Ковалеву за выдачу справок об инвалидности за вознаграждение. Её признали виновной в совершении 9 преступлений по статье «получение должностным лицом взятки за незаконные действия» и 9 преступлений по статье «служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства». Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно с испытательным сроком 3 года. 

Читайте также: Как наказали невролога петербургской поликлиники за участие в схеме  незаконного получения инвалидности

Суд установил, что занимая должность и.о. руководителя филиала Городского бюро МСЭ по Петербургу с апреля по июнь 2013 года, женщина использовала служебное положение и  через неустановленного посредника выдала справки об инвалидности. При этом, отмечают в прокуратуре, объективных данных о наличии у получателей справок каких-либо заболеваний не было. За свои услуги подсудимая получила вознаграждение — в общей сумме более 230 тысяч рублей. Алена Ковалева согласилась с предъявленным обвинением и заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Приговор в законную силу пока не вступил. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×