В России разработали бронированного «Айболита»

15:33, 13.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

На международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность - 2017» был представлен бронированный медицинский автомобиль «Тигр Айболит», который позволит эвакуировать раненых с поля боя и очагов техногенных катастроф.

В России разработали бронированного «Айболита»

«Военно-промышленная компания» представила на международном салоне новый медицинский автомобиль «Тигр Айболит» с бронекорпусом и гарантированной баллистической защитой. Внушительный внедорожник создан для для розыска, сбора и эвакуации раненых с поля боя, из очагов массовых поражений и техногенных катастроф. Во время транспортировки в «Тигре Айболите» раненым будут оказывать первую врачебную помощи по неотложным показаниям. Машина с бригадой врачей может применяться в качестве медпункта или подвижной перевязочной.

Читайте также: В Магаданской области начали тестировать новую «Скорую» - КамАЗ

В «Тигре Айболите» может устанавливаться необходимое медицинское оборудование по требованию заказчика, включая специальную аппаратуру интенсивной терапии.  В стандартном варианте в машине могут транспортироваться до 4 лежачих или до 4 сидячих раненых. В экипаж медицинской машины могут входить водитель-санитар, врач или фельдшер.

Бронированный внедорожник может работать в любых погодных условиях и в любое время года даже в труднопроходимой местности, отмечают в «Военно-промышленной компании».  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×