Роспотребнадзор назвал единственное озеро Петербурга с чистой водой

12:55, 09.06.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Управление Роспотребнадзора по Петербургу оценило готовность пляжей к летнему сезону. Только в одном озере качество воды соответствует санитарным нормам, однако даже там ведомство купаться не советует.

Роспотребнадзор назвал единственное озеро Петербурга с чистой водой
Фото: freepik.com

В Петербурге исследовали состояние воды и песка на 24 городских пляжах. Качество песка, по данным на 5 июня, во всех зонах отдыха соответствует гигиеническим нормативам. С качеством воды ситуация хуже: лишь водная акватория озера «Безымянное» в Красном Селе отвечает требованиям действующих санитарных норм и правил. Все остальные пляжи из-за плохого качества воды Роспотребнадзор забраковал:

  • река Ижора («Взрослый» и «Детский» пляжи) – Колпинский район
  • 1-е Суздальское озеро (Верхнее), 2-е Суздальское озеро (Среднее), 3-е Суздальское озеро (Нижнее), Ольгинский водоем - Выборгский район

  • Колонистский пруд - Пушкинский район;

  • озеро Разлив (пляжи «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»);

  • Финский залив (пляжи «Кронштадтский» - Кронштадтский район; «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий» - Курортный район: «Морские Дубки» - Приморский район);

  • река Малая Невка (пляж Приморского парка Победы) - Петроградский район

  • река Нева (пляж Петропавловской крепости) - Петроградский район.

Читайте также: В каких регионах России от питьевой воды можно заболеть

При этом даже в озере «Безымянном», которое не первый год признают единственным водоемом с чистой водой, Роспотребнадзор не советует купаться — благоустройство его территорий выполнено не в полном объеме. Также до сих пор не благоустроены пляжи Верхнего, Среднего и Нижнего Суздальских озер, а также Ольгинского водоема.

Роспотребнадзор напоминает, что купаться в водоемах, качество воды которых не соответствует санитарным нормативам, опасно для здоровья из-за угрозы заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Всем жителям Красного Села крайне интересно, кто, кому и сколько заносит в Роспотребнадзор, чтобы из года в год Безымянное озеро ведомство признавало чистым!
Вода в озере ЧУДОВИЩНО грязная! В него, в частности, стекают канализационные воды расположенных у озера частных домов. И об этом все знают. Также, пляжные толпы оставляют в озере свои нечистые следы. Чего только в воде не встретишь - от использованных прокладок и тампонов, до фекалий. Местные в озере практически никто давно уже не купается. А кто рискует, многие потом жалуются на кожный зуд и сыпь, особенно дети.
А уж признание его пригодным для купания в этом году - и вовсе напоминает анекдот. Идет ремонт плотины, находящейся в системе трех озер, в которую входит и Безымянное. Вода из озера частично спущена, обнажена часть дна. И все были в шоке, когда вода ушла, - сколько там было всякого мусора.
Так что это полный бред насчет "самого чистого водоема Петербурга"!!!
Даже на сайте районной администрации написано (кстати, со ссылкой на тот же Роспотребнадзор), что вода нормам не соответствует. На пляже установлены таблички "Купаться запрещено".
http://www.ksnews.ru/news/2017-06-01/na-bezymyannom-ekologi-kupatsya-ne-rekomenduyut/

5 баллов за коммент!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×