ПМЭФ-2017: В Петербурге построят новые фармзаводы

19:21, 02.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Пушкинском районе появятся новые фармацевтические производства. Соответствующие соглашения были подписаны правительством города на Петербургском международном экономическом форуме.

Парк life-science с заводом по производству активных фармацевтических субстанций построят в Пушкине. Соответствующее соглашение губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал с генеральным директором ЗАО «Активный Компонент» Александром Семёновым. В инвестиционный проект будет направлено не менее 2 млрд рублей. По словам Георгия Полтавченко, новый завод станет одним из крупнейших в Европе. «Особо хочу отметить создание при заводе индустриальной научной площадки, где будет работать одна из кафедр Химико-фармацевтической академии. У студентов появится возможность практиковаться в самых современных лабораториях», - сказал губернатор.

Читайте также: Во время ПМЭФ-2017 в Петербурге открыли завод по производству онкопрепаратов

Еще одно иновационное фармацевтическое предприятие в Пушкинском районе планирует построить ЗАО «Биокад». Соответствующее соглашение было также подписано в рамках ПМЭФ-2017 Георгием Полтавченко и генеральным директором фармкомпании Дмитрием Морозовым. Помимо завода будет построен исследовательский центр, а на уже существующем заводе в Стрельне - начато производство биологических субстанций и готовых лекарственных форм. Как сообщают в компании, в рамках проекта в Стрельне планируется производство полного цикла 17 препаратов. Для этого компания собирается привлечь инвестиции в объеме более 3 млрд рублей. Также ЗАО планирует построить центр доклинических исследований лекарственных средств, включающий экспериментально-биологическую клинику. Общий объем инвестиций по двум проектам составит 6 млрд рублей. В рамках форума «Биокад» также подписал соглашение о сотрудничестве с Первым Московским государственным медицинским университетом им. Сеченова - для повышения глобальной взаимной конкурентоспособности. 

Еще одно соглашение между университетом и фармкомпанией — это решение о сотрудничестве, которое во время ПМЭФ-2017 подписали «Bayer» и биологический факультет МГУ. На базе МГУ будет реализован проект «КоЛаборатор», направленный на  поддержку исследовательских компаний, находящихся на ранней стадии развития. В рамках соглашения МГУ предоставит стартапам-участникам «КоЛаборатор» доступ к современной исследовательской инфраструктуре, необходимой для создания новых разработок. А «Bayer»  - международную экспертизу в области исследований и разработок, а также технологиями развития инновационных решений. 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×