Петербургские главные врачи рискуют лишиться должностей из-за депутатов Госдумы

12:46, 25.05.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Комитет по труду и соцполитике Госдумы РФ сегодня рассмотрит законопроект о возрастном цензе для руководителей государственных медицинских учреждений. Правительство эту идею не только одобрило, но и предложило распространить на руководителей всех госпредприятий. Это нововведение может коснуться 30 руководителей городских и федеральных клиник Петербурга.

Петербургские главные врачи рискуют лишиться должностей из-за депутатов Госдумы
Фото: freepik.com

Почтенный возраст — помеха для руководства медицинскими учреждениями, считают депутаты Госдумы. Сегодня, 25 мая, члены думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов обсудят законопроект об установлении предельного возраста для руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медучреждений, внесенный в нижнюю палату парламента еще в январе этого года, и, скорее всего, рекомендуют к рассмотрению в первом чтении. Депутаты считают, что главврачи после 65 лет должны отдавать бразды правления более молодым сотрудникам и переводиться на другие должности, соответствующие их квалификации. Правда, если руководитель популярен в коллективе, он сможет работать до 70 лет — срок пребывания в должности можно будет продлить по представлению общего собрания работников медицинской организации. Такое ограничение уже действует для ректоров высших учебных заведений.

С критикой законопроекта выступил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, который сам до 82 лет возглавлял НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Врач считает, что такое ограничение станет ударом для отечественной медицины. Президент региональной общественной организации «Врачи Санкт-Петербурга», академик РАН Генрих Софронов также уверен в том, что врач может руководить учреждением и после 70 лет.

- Не факт, что 59-летний руководитель сможет представить более эффективную работу, чем 70-летний. Врачебная специальность — это, с одной стороны, глубокие знания, с другой, искусство, с третьей, опыт. Если и устанавливать ограничительный срок, то непременно с примечанием, что при надлежащем качестве работы и при поддержке коллектива руководитель старше 65 или даже 70 лет может оставаться в своей должности. Я за индивидуальный подход, - прокомментировал «Доктору Питеру» инициативу депутатов Генрих Софронов.

В Петербурге возрастной рубеж в 65 лет перешли уже многие руководители учреждений здравоохранения. В том числе директор НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Валерий Парфенов, главный врач Детской городской больницы № 1 Анатолий Каган, главврач Городского клинического онкологического диспансера Георгий Манихас, главный врач Городской станции переливания крови Владимир Красняков, а также руководители федеральных учреждений — Юрий Янов (Петербургский ЛОР НИИ), Алексей Баиндурашвили (НИИ детской ортопедии им. Турнера), Отари Хурцилава (СЗГМУ им. Мечникова), Яков Накатис (Клиническая больница им. Л.Г. Соколова № №122).

«Доктор Питер» обратился в комитет по здравоохранению, чтобы узнать, ожидает ли систему городского здравоохранения массовая кадровая перестановка в случае принятия законопроекта. Однако чиновников комздрава инициатива Госдумы РФ не пугает.

- Если этот закон будет принят, будем его выполнять. Только при этом в петербургской системе здравоохранения принципиально ничего не изменится. Мы всегда исходили из того, что руководство медицинским учреждением — сложнейшая работа. И ее результаты — самое важное в оценке профессионализма главного врача, а вовсе не возраст. Сегодня в учреждениях здравоохранения, подведомственных комитету здравоохранения, — 24 руководителя, которых может коснутся этот закон. Все они заключили срочные контракты. И если руководитель имеет большой опыт и его уважает коллектив, то он может работать спокойно до достижения 70-летия, - говорит заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Константин Клюковкин.

Если законопроект будет принят, то вступит в силу с 1 июня 2017 года. Главврачи старше 65 лет, с которым были заключены трудовые договоры до нововведения, сохранят свои должности, но не более чем в течение трех лет со дня вступления закона в силу.

- Для повышения эффективности здравоохранения в рамках кризиса стоит обратить внимание не на возраст главных врачей, а в принципе на систему назначения их на должности, - считает  исполнительный директор некоммерческого партнерства «Единая медицина» Сергей Ануфриев. - Основные проблемы сейчас — это клановость, а также непрозрачное назначение на должность, подчас необъяснимое с точки зрения квалификации. Назначение на руководящий пост прекрасного как специалиста медика, но не имеющего управленческих навыков и соответствующего образования, приводит к тому, что мы неэффективно расходуем дефицитные средства. Кроме того, важно проводить объективную оценку деятельности главврачей — например, заключили контракт и через год оценили результаты его работы, - отметил Сергей Ануфриев.

20 мая в Государственную думу поступил официальный отзыв на законопроект от правительства РФ, которое в целом идею одобрило, но просит его доработать. Во-первых, «законопроект предусматривает заключение с заместителями руководителя медицинской организации только срочных трудовых договоров на срок полномочий руководителя организации, что может вызвать сложности с обеспечением медицинских организаций руководящими кадрами. В этой связи считаем необходимым исключить данное положение из законопроекта».

Во-вторых, следует, по мнению правительства, распространить ограничения, предусматриваемые законопроектом, на руководителей филиалов медицинских организаций, например, в федеральных государственных учреждениях это по сути крупные медицинские центры.

А кроме того, правительство предложило «распространить установленные Трудовым кодексом Российской Федерации требования к предельному возрасту для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей всех государственных и муниципальных организаций».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Каждый ответственный руководитель должен воспитать себе достойного молодого преемника. Нечего главным врачам цепляться до последнего за должности и большую зарплату. Нужно к 65 годам вырастить смену. И достойно уйти на пенсию с чувством выполненного долга.

Совершенно верно! Нельзя работать на руководящей должности тем, кому больше 65! Не позволяет здоровье быстро и рационально работать! Надо омолаживать руководство. Заместители, которым тоже 60 и выше, еле - еле ходят, часто отдыхают и часто болеют, а главное, хорошо зарабатывают? у некоторых был инсульт! Что такой руководитель может сделать для улучшения работы больницы и поликлиники?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • Центр МРТ Ами*****
    Большое спасибо внимательному и заботливому персоналу центра. Процедура прошла спокойно, быстро, без всяких проблем. Очень понравилась обстановка –...
    4.8 Отзыв от 13 ноября 2018 11:51
    Читать дальше
  • "Интан", центр имплантации и стоматологии
    Услышала от знакомых об акции в Интане - коронка металлокерамика всего за 6500, и, не долго думая, записалась на установку. Эта цена действительно...
    5.0 Отзыв от 13 ноября 2018 09:18
    Читать дальше
  • Medical On Group (пр. Ветеранов, д.52)
    Выражаю огромную благодарность и признательность персоналу и,  очевидно, руководящему составу клиники на пр. Ветеранов за профессионализм и очень...
    5.0 Отзыв от 12 ноября 2018 23:15
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×