Федеральные квоты на ЭКО увеличат в три раза

16:54, 28.09.2010 / Верcия для печати / 8 комментариев

Число квот на проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств федерального бюджета в 2011 году планируется увеличить почти в три раза. Об этом РИА Новости сообщила директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Валентина Широкова.

Федеральные квоты на ЭКО увеличат в три раза

Она напомнила, что в 2009 и 2010 годах было выделено более 3 тысяч квот для лечения женщин, страдающих бесплодием, с помощью метода ЭКО. В 2011 году, по ее словам, планируется выделить порядка 9 тысяч квот.

По словам Широковой, Россия будет стремиться развивать вспомогательные репродуктивные технологии на уровне европейских стран. Сейчас в России на 141 миллион человек около 25 тысяч ЭКО ежегодно. Для сравнения: во Франции 60 миллионов населения проводится 35 тысяч ЭКО ежегодно. Она заверила, что методики вспомогательных репродуктивных технологий будут совершенствоваться.

В Петербурге существуют две очереди на квоты по ЭКО – городская и федеральная. Но городская очередь закрылась в начале 2010 года и когда ее откроют, неизвестно. Новых заявлений не принимают вообще, а пар, уже подавших заявление и ожидающих своей очереди набралось до 2012 года. На федеральную очередь заявления пока принимают, но ждать своей очереди нужно больше года.

Рубрики: Гинекология, Медицинская власть

8 комментариев Оставить комментарий

Здравствуйте!
Меня зовут Марина, мне 30 лет, я работаю в преподавателем, у меня з-п очень низкая, муж в дорожной фирме одного из районов города. У нас к сожалению не хватает денежных средств, чтобы самостоятельно оплатить процедуру ЭКО, скажите пожалуйста, есть ли шанс получить квоту в этом году?
Буду ждать от Вас ответа. С уважением к Вам Гамбарян Марина Юриковна.

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, 31 год, более трех лет состою в Центре планирования семьи в ЛОКП, имею областную прописку. Мой гинеколог в районной поликлинике дал направление на квоту по ЭКО, скажите пожалуйста сколько в этом году всего квот? И сколько примерно ее ждать если мое заявление утвердят о получении государственной квоты?

Добрый вечер, меня зовут Оксана, мне 29 лет, мужу так же, у меня было 2 внематочные беременности и разрыв обоих яичников, трубы удалили, яичники в норме, могу ли я получить квоту на бесплатное ЭКО в Москве(проживаем и работаем в Московской обл.), если мы с мужем прописаны в Краснодарском крае?

ЗДРАВСТВУЙТЕ !! ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО !!! МНЕ УЖЕ 40 ЛЕТ !!! ВРАЧ СКАЗАЛ , ЧТО КВОТА НА ЭКО , ТОЛЬКО ДО 38 ЛЕТ !! ДРУГИЕ , СТЕРВЫ ВЫКИДЫВАЮТ ДЕТЕЙ В МУСОРОПРОВОД , В ОКНО , БРОСАЮТ В ЛЕСУ . У МЕНЫ БЫЛО ДВА ВЫКИДЫША НА 20-ЫХ НЕДЕЛЯХ!!! У НАС ПОЛНОЦЕННАЯ СЕМЬЯ ! ТАК ПОЧЕМУ НЕ ДАТЬ ШАНС ТОМУ КТО ХОЧЕТ И ЛЮБИТ ДЕТЕЙ ??? КАК СТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ НА КВОТУ , НА ЭКО ОПЛОДОТВОРЕНИЕ?? ПОДСКАЖИТЕ ? СПАСИБО !!!!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,как получить или встать на очередь чтобы получить бесплатно квоту на ЭКО? Я проживаю в городе Санкт-Петербурге.Спасибо.

Тупизм эти ваши программы. Я вот сама врач и сама изумляюсь. Бесплатное ЭКО только окольцованным, нормально????? Хоть дурак, хоть сиделец, хоть тунеядец - по фиг, паспорт штампанул - имеешь право. А если я не в браке - мне не положено. В чем логика? Я - че - богаче тех, у кого мужья есть? Или у меня мотивация меньше? Или мне не надо? свиньи те, кто принял такой закон. Просто свиньи. Я дожила до 35 лет, вламывая на нашу медицину и теперь должна думать, где мне взять кучу бабок на ЭКО, или должна идти в ЗАГС с кем попало - пусть через месяц разбежимся - неважно. И не надо говорить про полную семью. Я глубоко убеждена, что лучше воспитаю ребенка одна (даже если предпроложить, что замуж вообще никогда не выйду), чем мои соседи - она барыга, он вор, зато в законном браке, мля - ячейка общества. Чтоб руки отсохли у тех, кто такие законы пишет.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,как получить или встать на очередь, чтобы получить бесплатно квоту на ЭКО? Я проживаю в городе Санкт-Петербурге.В браке 5 лет.Спасибо.




.

ЮЛИЯ, почитайте об этом здесь: http://doctorpiter.ru/articles/5999/ Порядок получения федеральной квоты на ВМП точно такой же. Если у вас трубный фактор, то можете поучаствовать в городской программе по полису ОМС. Об этом здесь: http://doctorpiter.ru/articles/5764/

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы

Нашли ошибку?

×