Правительство разрешило ввоз в Россию лечебной морской воды из Евросоюза

14:35, 23.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство частично отменило запрет на ввоз в Россию соли и морской воды из США и стран Евросоюза. Из-под продэмбарго вывели морскую воду в виде биологически активных добавок, а также соль и воду для производства лекарств, медизделий и БАДов.

Правительство разрешило ввоз в Россию лечебной морской воды из Евросоюза
Фото: freepik.com

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в перечень продукции, запрещенной к ввозу в Россию. Сегодня документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Частично снят запрет на ввоз соли и морской воды - продэмбарго теперь не распространяется на морскую воду в виде биологически активной добавки, а также соль и морскую воду, предназначенные для производства лекарственных средств, медизделий и БАДов. Для провоза на территорию России этих товаров необходимо будет подтвердить их целевое назначение. Порядок подтверждения должен разработать и утвердить Минпромторг.

Читайте также: Эксперт: «Пациентам есть чем промывать нос и без морской воды из Евросоюза»

Напомним, запрет на ввоз соли и морской воды из ряда зарубежных стран, в том числе из США и стран Евросоюза, был введен правительством 1 ноября 2016 года. Еще ранее под продэмбарго попали мясо, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты, орехи, рыбу и морепродукты, сыр, колбасы. Пока запрет действует до конца 2017 года, но может быть продлен.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×